Railbus Batara Kresna Menyerempet Bus BST di Jalan Slamet Riyadi Solo
Posisi bus yang terlalu mepet dengan rel, membuat bodi kedua moda transportasi massal bersenggolan. Beberapa penumpang yang berada di dalam terlihat ketakutan saat terjadi guncangan pada badan bus. Namun sesaat kemudian Railbus berhenti.
Railbus Batara Kresna yang sedang melaju dari Stasiun Purwosari Solo menyenggol bus Batik Solo Trans (BST) di Jalan Slamet Riyadi, Gendengan, Solo, Sabtu (8/5). Peristiwa tersebut terekam kamera penumpang BST yang berjalan dari arah berlawanan dan viral di sejumlah media sosial.
Dalam video berdurasi 13 detik, posisi BST sedang berhenti di salah satu simpang 4 Slamet Riyadi. Bus sedang berjalan di jalur contra flow menuju arah barat, Bandara Internasional Adi Soemarmo, melalui Kartasura, Sukoharjo.
Posisi bus yang terlalu mepet dengan rel, membuat bodi kedua moda transportasi massal bersenggolan. Beberapa penumpang yang berada di dalam terlihat ketakutan saat terjadi guncangan pada badan bus. Namun sesaat kemudian Railbus berhenti.
©2021 Tangkapan layar akun kabarsolo
Kepala Bidang Dinas Perhubungan (Dishub) Solo, Ari Wibowo membenarkan peristiwa tersebut. "Itu peristiwanya kemarin di Gendengan,” ujar Ari kepada merdeka.com.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka meminta maaf atas kejadian tersebut. Permintaan maaf Gibran disampaikan di akun instagram kabarsolo yang mengunggah peristiwa tersebut Minggu (9/5) siang.
"Mohon maaf, akan kami evaluasi," kata Gibran.
Selain digunakan untuk KA perintis Bathara Kresna relasi Solo - Wonogiri, jalur kereta api tengah kota di Solo selama ini juga digunakan untuk KA uap kuno Jaladara atau Sepur Kluthuk Jaladara. Kereta buatan Jerman tahun 1896 itu didatangkan Wali Kota Joko Widodo (Jokowi) saat itu dari Meseum KA Ambarawa.
Baca juga:
11 Orang Tewas dan 98 Terluka dalam Kecelakaan Kereta Api di Mesir
4 Gerbong Kereta Tergelincir di Mesir, 11 Tewas dan 97 Terluka
Bermain di Tepi Rel Kereta Api, Nasib Bocah Kediri Ini Berujung Miris
Kereta Tergelincir di Dalam Terowongan Taiwan, 36 Tewas
Jembatan Layang Kereta di Meksiko Runtuh