LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polri sebut saat ini sedang marak hoaks masalah pangan dan telur palsu

Polri sebut saat ini sedang marak hoaks masalah pangan dan telur palsu. Setyo yang juga menjabat sebagai Kepala Satuan Tugas Pangan ini menyatakan, tidak ada telur palsu. Pihaknya telah menguji telur yang dicurigai palsu itu ke laboratorium. Hasilnya, telur yang dimaksud dinyatakan asli.

2018-03-21 17:13:36
Berita Hoax
Advertisement

Polri mengklaim penyebaran hoaks atau berita bohong serta ujaran kebencian di media sosial menurun. Namun, kini muncul hoaks soal pangan dan isu telur palsu.

"Kalau hoaks yang jenis ujaran kebencian sara turun. Tapi hoaks lain muncul meningkat, yaitu hoaks masalah pangan, isu telur (palsu) merebak di mana-mana," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (21/3).

Setyo yang juga menjabat sebagai Kepala Satuan Tugas Pangan ini menyatakan, tidak ada telur palsu. Pihaknya telah menguji telur yang dicurigai palsu itu ke laboratorium. Hasilnya, telur yang dimaksud dinyatakan asli.

Advertisement

Jenderal bintang dua itu meminta kepada masyarakat agar segera melapor jika menemukan telur yang dicurigai palsu untuk ditindaklanjuti. Hal itu dilakukan untuk memberikan kepastian kepada masyarakat terkait informasi yang sebenarnya.

Sebab, isu telur palsu yang merebak di media sosial ini telah meresahkan masyarakat. "Sekarang peternak telur mengeluh karena ada isu ini. Lama-lama peternak bisa bangkrut," kata Setyo.

Lebih dari itu, hoaks pangan yang bergulir saat ini bakal berdampak pada kesehatan masyarakat. Telur selama ini dikenal sebagai pemberi asupan protein dengan harga relatif murah. Dengan adanya isu tersebut, maka tingkat konsumsi telur masyarakat akan merosot.

Advertisement

Reporter: Nafiysul Qodar
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Kasus perampokan ulama di Kendal, ada pihak sebar hoaks kaitkan dengan PKI
Samakan sikap hadapi berita hoaks, Kapolda Metro kumpulkan tokoh agama
Tanggapan Fahri dipolisikan soal cuitan pelaku MCA diduga Ahokers
Hoaks tak jadi alasan berhenti bangun akses internet di pedesaan
Warga deklarasi Anti Hoax di Car Free Day
Cegah hoaks, Polda Metro ingatkan netizen etika & estetika bermedsos

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.