LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polisi temukan aset berharga atas nama istri bos Pandawa Grup

Polisi belum dapat memastikan kalau istri-istri bos Pandawa Grup tersebut masuk dalam struktur Pandawa atau tidak. "Ya sedang kita dalami penyidik, anggota atau bukan," katanya.

2017-02-22 17:42:57
Jakarta
Advertisement

Penyidik Polda Metro Jaya hingga kini masih mendalami kasus investasi bodong Pandawa Grup. Penyidik akan memastikan beberapa aset kekayaan bos Pandawa Grup, Salman Nuryanto, apakah dari hasil Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) atau tidak.

"Untuk tanah atas nama Nuryanto ada, kemudian mobil juga atas nama istrinya ada, atas nama istri pertama ada, istri kedua ada kan gitu nanti kita cek, dari penyidik nanti sedang merekap barang bergerak dan tidak bergerak ini atas nama siapa saja," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono, di Mapolda Metro Jaya, Rabu (22/2)

Namun, kata Argo, pihaknya belum dapat memastikan kalau istri-istrinya tersebut masuk dalam struktur Pandawa atau tidak.

"Ya sedang kita dalami penyidik, anggota atau bukan," katanya.

Lebih lanjut mantan Kabid Humas Jawa Timur itu menegaskan, meskipun adanya dugaan aset atas nama istri Salman, pihaknya belum dapat menetapkan sebagai tersangka.

"Ya tentunya kita menanti akan memeriksa beberapa saksi, apakah itu nanti ada kaitananya dengan kasusnya atau tidak. Yang terpenting apabila ada seseorang yang di pengurus ini ada kaitannya dan bisa dibuktikan bahwa dia melanggar hukum pidana pasti tentunya akan disangkakan juga (tersangka)," jelas Argo.

Sebelumnya, polisi sudah mengamankan puluhan aset tanah yang diduga milik Salman Nuryanto, yang merupakan bos Pandawa Group. Selain itu, mobil dan sejumlah motor dari bos Pandawa Grup juga turut disita.

Baca juga:
Diduga TPPU, mobil dan beberapa motor bos Pandawa Grup disita polisi
Polisi gandeng PPATK usut kasus investasi bodong Pandawa Group
Polisi sita 40 sertifikat tanah dari bos Pandawa Group
KSP Pandawa Grup didirikan oleh kumpulan tukang bubur kawasan Depok
Kapolda Metro sebut korban Pandawa Grup bisa capai ribuan orang
Selain bos Pandawa Grup, polisi juga tangkap 3 orang lainnya
Bos KSP Pandawa akhirnya ditangkap saat sembunyi di Tangerang

(mdk/msh)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.