LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polisi masih kejar 2 pelaku pengrusakan kapel di Ogan Ilir

Keterangan tersangka AS yang juga kepala Desa Rantau Alai, kedua buronan tersebut tidak terlibat langsung dalam perusakan. Satu orang berada di lokasi yang bertugas mengamankan situasi dan satu lainnya ikut merencanakan.

2018-03-21 15:01:30
tempat ibadah
Advertisement

Polda Sumsel masih memburu dua pelaku lain yang diduga turut merusak rumah ibadah umat Katolik (kapel) di Desa Mekar Sari, Kecamatan Rantau Alai, Ogan Ilir. Salah satu buronan adalah mantan Kepala Desa Mekar Sari.

Kapolda Sumsel, Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, mengungkapkan dari keterangan tersangka AS yang juga kepala Desa Rantau Alai, kedua buronan tersebut tidak terlibat langsung dalam perusakan. Satu orang berada di lokasi yang bertugas mengamankan situasi dan satu lainnya ikut merencanakan.

"Ya ternyata masih ada dua pelaku lagi, tapi tidak terlibat langsung, mereka masih kita buru," ungkap Zulkarnain, Rabu (21/3).

Advertisement

Menurut Zulkarnain, satu dari dua buronan adalah mantan kades Mekar Sari yang saat ini melarikan diri ke Bangka Belitung. Mantan kades tersebut juga tidak senang kapel diperbaiki dan menjadi bagus di era kepemimpinan kades saat ini.

"Jadi ini masalah pribadi, dia iri kapel jadi lebih bagus karena diperbaiki kades sekarang. Ini soal pribadi bukan soal agama atau SARA," ujarnya.

Meski tidak terlibat langsung, kata Zulkarnain, dua buronan tetap akan diproses sesuai perundang-undangan. Apalagi, mantan kades tersebut turut ikut merencanakan aksi pengrusakan.

Advertisement

"Kita tangkap dulu biar tahu jelasnya seperti apa," jelasnya.

Baca juga:
Jadi dalang perusak kapel, kades di Ogan Ilir mengaku iri dan kesetanan
3 Pelaku perusak kapel di Ogan Ilir diringkus, total 10 orang
'Otak' perusakan kapel, kades & kepsek di Ogan Ilir jadi tersangka
Gubernur Sumsel sesalkan Kades & Kepsek terlibat rusak kapel Ogan Ilir
Pelaku rusak kapel di Sumsel karena menjadi bagus usai direhabilitasi
Suruh rusak rumah ibadah, kades & kepala SMA di Ogan Ilir bayar Rp 2 juta
7 Perusak kapel di Ogan Ilir ditangkap, 2 di antaranya Kades dan Kepsek

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.