LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polisi buru lima terduga pembakar pencuri amplifier di Bekasi

Polisi buru lima terduga pembakar pencuri amplifier di Bekasi. Dugaan sementara penghakiman massa lantaran warga geram dengar kabar yang dihakimi adalah pelaku pencurian. Namun dugaan itu masih didalami pihak kepolisian.

2017-08-08 19:00:28
Pencurian
Advertisement

Kepolisian memburu lima pelaku pengeroyokan sekaligus pembakar Muhammad Aljahra alias Zoya, tersangka pencuri amplifier Musala Al-Hidayah, Babelan, Kabupaten Bekasi. Lima pelaku memiliki peran masing-masing saat penghakiman massa terhadap Zoya.

"Nanti ada lima lagi yang kami kejar. Kami sudah tahu perannya, ada peran menyimpan bensin, ada yang membakar," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz saat ditemui di acara penghargaan tim pengungkap penyelundupan 1 ton sabu di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (8/8).

Menurut Idham, dugaan sementara penghakiman massa lantaran warga geram dengar kabar yang dihakimi adalah pelaku pencurian. Namun dugaan itu masih didalami pihak kepolisian.

"Mungkin saja karena dia merasa si pelaku atau korban mengambil amplifier di rumah ibadah. Sehingga ada satu emosional yang berlebihan yang dilakukan para tersangka. Sabar lah, kalau semua sudah diambil, akan kami buka sama teman-teman soal motif pelaku," kata idham.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, sudah mengetahui identitas pengeroyokan itu. Kasus ini masih didalami Polres Bekasi.

"Sudah kita ketahui identitas, ketahui peran mereka masing-masing. Kita tunggu gimana nanti dari Polres Bekasi dan Polda Metro Jaya menangkap pelaku lain," ujar Argo.

Menurut Argo, dari keterangan saksi mati diketahui amplifier dibawa Zoya sama persis di musala. Namun keterangan saksi itu masih didalami.

"Yang bersangkutan juga sudah menyampaikan sendiri di Polres Bekasi. Kemudian memang yang bersangkutan dengan warga lain mencari pelaku itu di mana keberadaannya, saat di pasar murah itu warga spontan lah melakukan pemukulan," kata Argo.

Baca juga:
Pelaku sempat kira pria yang dibakar di Bekasi mencuri motor
Kasus pembakaran Zoya, Fahri minta psikis keluarga diperhatikan
Penjelasan polisi soal viral pria dibakar bukan pencuri amplifier
Polisi rahasiakan 5 identitas terduga pembakar pencuri amplifier
Polisi akan autopsi jenazah maling ampli yang dibakar
Ini amplifier masjid yang membuat Zoya tewas dibakar warga

Advertisement

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.