LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pengamanan Bandara El Tari Kupang ditingkatkan

Pengamanan dilakukan secara menyeluruh baik di pintu masuk, dalam area bandara, terminal keberangkatan dan kedatangan domestik maupun internasional, maupun di kargo.

2018-05-16 23:32:00
Terorisme
Advertisement

Pasca rentetan teror dan ledakan bom di beberapa lokasi di Surabaya, Sidoarjo hingga Riau, pengamanan sejumlah fasilitas publik ditingkatkan. Tak terkecuali Bandara El Tari, Kupang, Nusa Tenggara Timur.

Ini dilakukan guna mengantisipasi kemungkinan adanya rencana teror yang mengancam keselamatan penerbangan, serta penggunaan jasa bandara.

"Pengamanan dilakukan guna menciptakan rasa aman dan nyaman, bagi aktivitas penerbangan maupun pengguna jasa bandara," kata Kepala Humas Angkasa Pura I, Bandara El Tari Kupang, Kadir Usman, Rabu (16/5).

Advertisement

Menurut Kadir, pengamanan dilakukan secara menyeluruh baik di pintu masuk, dalam area bandara, terminal keberangkatan dan kedatangan domestik maupun internasional, maupun di kargo.

"Kita melaksanakan patroli bersama TNI, Polri, Security bandara secara rutin serta meningkatkan pengamanan dengan menempatkan beberapa personil, baik Avsec maupun TNI AU El Tari bersenjata lengkap di beberapa titik seperti, pintu masuk bandara, di area parkir, serta menempatkan personil di setiap titik di area bandara," tambahnya.

Para petugas juga melakukan secara ketat pemeriksaan kendaraan yang masuk ke area bandara. Kegiatan ini dilaksanakan dalam batas waktu yang tidak tentu, mengingat situasi dan kondisi yang masih terus dalam pengamatan.

Advertisement

Baca juga:
Gerindra setuju revisi UU Terorisme harus segera diketok
LPSK dan KPAI pastikan anak pelaku teror bakal diasuh orang yang tepat
Densus 88 gerebek rumah di Tangerang, 3 terduga teroris diciduk
Politisi PDIP tak setuju Jokowi keluarkan Perppu soal terorisme
Gerindra sebut teror bom bukti ketidaksiapan pemerintah dan polisi
Polisi pastikan pria bawa pisau diamankan di Daan Mogot bukan teroris

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.