LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

PDIP Dapat Dana Parpol Rp27 Miliar dari Pemerintah

Peserta Rakernas bertepuk tangan atas momen tersebut. Apalagi saat Olly mengatakan bantuan ini lebih besar dari yang diterima sebelumnya.

2022-06-21 17:41:59
Dana Parpol
Advertisement

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Bahtiar menyerahkan dana partai politik dari pemerintah kepada PDI Perjuangan sebesar Rp27 miliar. Penyerahan simbolis bantuan pemerintah itu dilakukan di sela-sela pengarahan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Rakernas ll PDIP, di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Selasa (21/6).

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mempersilakan Bahtiar memasuki aula Sekolah Partai. Bahtiar bersama Bendahara Umum Olly Dondokambey meneken dokumen serah terima bantuan tersebut. Selanjutnya Olly Dondokambey mengantar dokumen itu untuk diteken Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

Peserta Rakernas bertepuk tangan atas momen tersebut. Apalagi saat Olly mengatakan bantuan ini lebih besar dari yang diterima sebelumnya.

Advertisement

Saat ini di Rakernas agenda menerima laporan Dewan Pimpinan Luar Negeri (DPLN) antara lain perwakilan Asia, Afrika, Eropa dan Australia.

"Ada hal yang baru dalam Rakernas II Partai yaitu mendengarkan laporan Dewan Pimpinan Partai Luar Negeri (DPLN) dari lima benua: Eropa, Australia, Eropa, Afrika dan Amerika Serikat," kata Hasto sebelum mempersilakan perwakilan berbicara.

"Seluruh pengurus DPLN PDI Perjuangan menyampaikan program pemenangan di luar negeri dan komitmen untuk membangun kerjasama politik global," tambah Hasto.

Advertisement

Juga digagas kerjasama itu untuk internasionalisasi pemikiran Bung Karno.

Reporter: Delvira H
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
PDIP akan Silaturahmi ke KIB dan PKB-Gerindra usai Rakernas
Saat Megawati Omeli Kader Laki-Laki Karena Tak Tepuk Tangan Meriah buat Puan Maharani
Dicegah ke Luar Negeri Terkait Kasus Suap, Mardani Maming Merasa Dikriminalisasi
Gibran Pertimbangkan Maju Pilgub DKI jika Ditugaskan PDIP
Jokowi Bicara Gotong Royong Politik: Kuat di Legislatif, Eksekutif Golnya Kemenangan
Keakraban Presiden Jokowi Bincang-Bincang dengan Kader PDIP
Megawati: Hanya Ketum yang Tentukan Siapa Capres dari PDIP

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.