LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Para bos Freeport temui Presiden Jokowi di Istana

Diduga kuat agenda utama kedatangan mereka terkait kepastian perpanjangan kontrak PT Freeport di Indonesia.

2015-07-02 10:58:01
Freeport
Advertisement

Jajaran pimpinan PT Freeport hari ini mendatangi Istana Kepresidenan untuk bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi). Diduga kuat agenda utama kedatangan mereka terkait kepastian perpanjangan kontrak PT Freeport di Indonesia.

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said mengatakan, dirinya diminta untuk menemani Presiden Jokowi. Namun, dia belum mengetahui detail persoalan investasi yang akan dibicarakan.

Dia hanya mengatakan, Freeport akan menyampaikan komitmennya kepada Presiden Jokowi untuk berinvestasi di Indonesia.

"Saya diminta menemani presiden. Saya kira mereka akan menyampaikannya komitmennya kali untuk investasi di sini seperti biasalah," kata Sudirman kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (2/7).

Diketahui, kontrak PT Freeport di Indonesia sudah saatnya untuk diperbarui. Belum diketahui apakah akan diperpanjang oleh pemerintah atau tidak serta pelbagai syarat yang disepakati.

Baca juga:
Jokowi minta kajian kekayaan alam Papua tuntas dalam enam bulan
DPR minta divestasi saham Freeport dipercepat
Menteri ESDM: Perpanjangan kontrak Freeport tak bisa gegabah
Perpanjangan kontrak Freeport tak gampang walau status sudah IUPK
Ubah kontrak, benarkah pemerintah Jokowi lebih kuat dari Freeport?

(mdk/ren)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.