LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Menpora dapat cerita menarik selama peserta Kirab Pemuda bersinggah

Ada pula cerita yang menegangkan sekaligus mengharukan saat akan masuk Provinsi Sulawesi Tengah. Di mana di beberapa daerah tersebut seperti Palu, Donggala dan Sigi terjadi bencana gempa dan tsunami.

2018-11-05 14:11:49
Kemenpora
Advertisement

Menpora Imam Nahrawi mendapat cerita pengalaman menarik dari peserta Kirab Pemuda Zona II Jawa Timur. Seperti saat mereka berada di Merauke yang berbatasan langsung dengan negara Papua Nugini dan saat di Atambua Ibu kota Kabupaten Belu NTT pintu gerbang menuju Negara Timor Leste. Mereka bertemu dengan para penjaga perbatasan kedua negara dan melihat infrastruktur serta kegiatan keimigrasian.

"Bagaimana kondisi gerbang negara kita dibanding negara tetangga?" tanya Menpora.

"Kami bangga Indonesia, gerbang negara kita lebih megah dan indah," jawab para peserta kompak.

Advertisement

Ada pula cerita yang menegangkan sekaligus mengharukan saat akan masuk Provinsi Sulawesi Tengah. Di mana di beberapa daerah tersebut seperti Palu, Donggala dan Sigi terjadi bencana gempa dan tsunami. Kemenpora pun berinisiatif cepat dengan memindahkan titik singgah ke daerah lain yang dipandang aman.

"Iya, karena situasi dan kondisi yang belum memungkinkan saat itu. Saya instruksikan untuk mengalihkan titik singgah ke Poso lanjut Parepare," kata Menpora sambil mendengarkan kisah para peserta tersebut.

Salah satu perwakilan OKP Gema Budhi, Linda Sugianto merasa sedih karena sebentar lagi kirab akan selesai dan berpisah dengan teman-temannya. Di Jawa Timur ini sudah hari ke-67, setelah 4 hari di Gresik dan Pasuruan, kemudian menyeberang ke Bali dan akan diakhiri bertemu peserta Zona I di Jakarta setelah menuntaskan 73 hari mengunjungi berbagai titik singgah.

Advertisement

"Tetapi semangat kami dalam kebersamaan, pertemuan kami dengan saudara-saudara baru dan orang tua baru kami di mana kami tinggal di rumah-rumah mereka akan menjadi network, jejaring, pemersatu, pemacu kreativitas kami sebagaimana pesan Pak Menpora sejak awal kami dilepas," kata Linda.

Baca juga:
Menpora berpesan kepada peserta Kirab Pemuda untuk dokumentasikan pengalaman
Kemenpora gelar coaching clinic bagi pelatih atlet
Sukseskan Asian Para Games 2018, Kemenpora apresiasi Inapgoc dan sponsor
Peringati Sumpah Pemuda, Kemenpora beri penghargaan kepada 36 anak muda berprestasi
Kemenpora anugerahi Denpasar penghargaan Kota Layak Pemuda 2018
Menpora pastikan atlet jadi PNS tak ganggu karir keolahragaan

(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.