LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Menkes Budi Gunadi Kunjungi Papua, Pantau Vaksinasi Covid-19

Sekitar 200 peserta divaksinasi Covid-19 di Kelurahan VIM kota Jayapura dan 133 petugas pertanian dan imigrasi divaksinasi di KKP Induk Jayapura.

2021-04-14 14:51:38
Papua
Advertisement

Menteri Kesehatan (Menkes) RI Budi Gunadi Sadikin memantau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Provinsi Papua. Ia mendatangi beberapa lokasi di Kabupaten dan Kota Jayapura.

Saat peninjauan, Menkes Budi didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Papua Dance Yulian Flassy bersama rombongan.

Setibanya di Jayapura, Menkes Budi langsung meninjau Stadion Lukas Enembe di Kampung Harapan, Kabupaten Jayapura, yang merupakan lokasi Pekan Olahraga Nasional (PON) serta Politeknik Kesehatan Kemenkes Jayapura di Padang Bulan, Waena.

Advertisement

Menkes Budi juga meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi petugas kesehatan, petugas pelayanan publik dan lansia di Kelurahan VIM dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Induk Jayapura.

Sekitar 200 peserta divaksinasi Covid-19 di Kelurahan VIM kota Jayapura dan 133 petugas pertanian dan imigrasi divaksinasi di KKP Induk Jayapura.

Setelahnya, Menkes Budi dan rombongan mengunjungi RSUD Dok II Jayapura dan menggelar dialog bersama tenaga kesehatan setempat, lalu bertemu dengan awak media dan melanjutkan perjalanannya untuk kembali ke Jakarta.

Advertisement

Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin di Jayapura, Rabu, mengatakan secara umum per 13 April 2021, dari 562.248 sasaran vaksinasi Tahap I dan Tahap II Provinsi Papua sebanyak 103.234 peserta (18,36 persen) yang sudah mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan 40.923 (7,28 persen) peserta yang sudah mendapatkan vaksinasi dosis kedua.

"Untuk vaksinasi lansia sendiri, baru sebanyak 3.014 (1,20 persen) lansia yang mendapatkan vaksinasi Covid-19," katanya. Seperti diberitakan Antara.

Baca juga:
Anggota DPR Hingga Gatot Nurmantyo Ambil Sampel Darah untuk Vaksin Nusantara
AS Hentikan Penggunaan Vaksin Johnson & Johnson Setelah 6 Kasus Penggumpalan Darah
Antisipasi KIPI, Vaksinasi Covid-19 Digelar Malam Hari Saat Ramadan
Satgas Covid-19 Sebut Indonesia Berusaha Kurangi Ketergantungan Vaksin Luar Negeri
Dukungan Kebijakan Hingga Vaksinasi Bantu Pemulihan Ekonomi Global
Ribuan Guru di Tangerang Divaksin saat Ramadan, Screening Diperketat

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.