LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Lebaran di Rumah Dinas, Mahfud MD Tunda Sungkeman ke Ibunda

Dalam perayaan Idulfitri kali ini, Mahfud MD harus rela menunda tradisi yang biasa dia jalankan bersama keluarga.

2021-05-13 19:02:00
Menko Polhukam Mahfud MD
Advertisement

Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menunda sungkeman ke ibunya ke kampung halaman setelah menggelar salat Idulfitri 1442 Hijriah di rumah dinas menteri di Jakarta, bersama keluarga dan stafnya.

"Pelaksanaan salat Id di rumah dinas digelar secara terbatas dan dengan protokol kesehatan yang ketat," kata Mahfud MD dalam akun Instagram pribadinya, yang terpantau di Jakarta, Kamis (13/5).

Dalam perayaan Idulfitri kali ini, Mahfud MD harus rela menunda tradisi yang biasa dia jalankan bersama keluarga.

Advertisement

Menurut dia, dalam tradisi masyarakat Madura, suasana lebaran tepatnya usai melaksanakan Salat Id biasanya dimanfaatkan untuk sungkeman dan berkumpul dengan keluarga.

"Tetapi karena masih dalam suasana pandemi Covid-19, kita harus menunda sungkem ke ibu dan merayakan lebaran bersama keluarga seperti dalam kondisi normal," ujar Mahfud MD.

Dia pun meminta kepada seluruh masyarakat untuk tidak egois dengan memaksakan diri pulang ke kampung halaman. Menurut dia, anjuran pemerintah melarang mudik demi meminimalisasi penyebaran Covid-19 di Tanah Air.

Advertisement

"Sesuai dengan anjuran pemerintah, mari kita sama-sama menjaga dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Mudah-mudahan Allah selalu melindungi dan memberi kesehatan bagi kita semua," kata dia.

Baca juga:
Mahfud MD: Angka Kemiskinan karena Pandemi Setahun Terakhir Naik Jadi 9,7 Persen
Mahfud MD: PBB Tak Pernah Lagi Bahas Kemerdekaan Papua
Pemerintah Resmi Tetapkan KKB Papua Sebagai Kelompok Teroris
Mahfud MD Sebut Pengesahan RUU Perampasan Aset Terbentur Urusan Politis
Alasan Pemerintah Baru Bentuk Satgas Hak Tagih Aset BLBI

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.