LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kecelakaan di kapal berbendera Filipina, jari seorang kru putus

Basarnas mengirimkan KN Antasena untuk membawa korban ke darat.

2016-05-18 13:03:46
Kecelakaan kerja
Advertisement

Satu kru kapal Solar Breeze berbendera Filipina mengalami kecelakaan kerja, dan segera membutuhkan penanganan medis. Untuk mencapai daratan, kapal ini meminta bantuan Basarnas Makassar. Rencananya Kapal Negara (KN) Antasena akan berangkat sekira pukul 15.00 Wita.

Kepala kantor Basarnas Makassar Roki Asikin mengatakan, kapal Filipina ini berlayar di laut bebas selat Makassar yang masuk wilayah Alur Laut Kepulauan (ALKI) II. Jaraknya dari Makassar sejauh 40 mil laut.

"Ada salah seorang kru kapalnya yang alami putus jari. Kita belum tahu diakibatkan apa tetapi diduga karena terjadi kecelakaan kerja. Mereka minta tolong untuk dievakuasi ke daratan agar segera mendapat penanganan medis," urai Roki Asikin, Rabu (18/5).

Jadi, tambahnya, KN Antasena akan menemui kapal Filipina itu bukan karena ada kecelakaan laut atau semacamnya. Diduga hanya karena terjadi kecelakaan kerja sehingga butuh penanganan segera.

Baca juga:
Layar LED buat HUT ke-469 Kota Semarang roboh, 2 orang luka
Cerita dokter Octavia tewas diseruduk dan diinjak gajah
Pekerja bangunan tewas dengan kepala pecah usai tertimpa marmer
Hendak memadamkan api, 1 pemadam Lhokseumawe terlindas truk Damkar
Jadi kuli di Bali, pria asal Banyuwangi tewas tersetrum saat ngecat
Penambang batu bara di Samarinda tewas usai hindari tebing longsor

Advertisement
(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.