LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kapolda: Sidang pertama Ahok di Gadjah Mada

Sempat muncul opsi untuk menggelar sidang Ahok di kawasan Cibubur. Namun belum ada keputusan soal itu. Kapolda menegaskan, di manapun lokasi persidangan Ahok, yang terpenting bisa berjalan lancar tanpa gangguan keamanan.

2016-12-09 12:31:23
Ahok tersangka penistaan agama
Advertisement

Pengadilan Negeri Jakarta Utara menginginkan agar sidang Gubernur nonaktif DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok atas dugaan penistaan agama digelar di gedung bekas Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jalan Gadjah Mada. Namun Kapolri Jenderal Tito Karnavian menginginkan agar lokasi sidang dipindah, jauh dari pusat pemerintahan dengan pertimbangan pengamanan.

Kapolda Metro Jaya Irjen M. Iriawan mengaku sudah bertemu dengan Kapolres Jakarta Utara dan Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Utara. Hasilnya, persidangan digelar di bekas gedung PN Jakarta Pusat.

"Sidang pertama di Gajah Mada ya, kemarin saya sudah bicara dengan Kapolres dan Ketua Pengadilan Jakut. Tapi di mana pun tempatnya, kami siap mengamankan," ujarnya di Ancol Beach City, Mall Ancol, Jakarta Utara, Jumat (9/12).

Advertisement

Sementara untuk sidang Ahok selanjutnya, sempat muncul opsi di kawasan Cibubur. Namun Iriawan menegaskan belum ada keputusan soal itu. "Belum ada keputusan di Cibubur," katanya.

Kapolda menegaskan, di manapun lokasi persidangan Ahok, yang terpenting bisa berjalan lancar tanpa gangguan keamanan.

"Kita amankan jalannya sidang, sehingga bisa lancar sesuai harapan publik. Hakim juga bisa menjalankan tugas dengan baik, jaksa juga. Tentu penasihat hukum dan pak Ahok juga bisa aman dalam persidangan itu," ucapnya.

Advertisement

Baca juga:
Ahok: Saya akan sampaikan ke hakim, tidak ada niat hina agama apapun
Gus Nuril: Hukum tak boleh dirampas kemerdekaannya oleh massa
Jalan tengah biar sidang Ahok tak di tengah kota
Survei SMRC: 42,5 persen warga setuju Ahok menistakan agama
Polri kumpulkan informasi buat susun pengamanan sidang Ahok
Polda Metro serahkan lokasi sidang Ahok ke PN Jakut
Kasus penistaan agama, Ahok belum tahu lokasi sidang akan dipindah

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.