Ini wajah para pengusaha yang kerap dicatut penipu Telkomsel
Demi meyakinkan 'mangsanya', pelaku tak memajang foto pada situs abal-abal miliknya.
Aksi penipuan tak hanya sekadar mengirimkan SMS atau menghubungi nomor calon korbannya saja. Demi meyakinkan 'mangsanya', pelaku tak segan membuat situs-situs gratisan yang pastinya palsu.
Pantauan merdeka.com, situs ini tak hanya memajang foto-foto yang mereka sebut sebagai pemenang undian beserta testimoninya, tapi juga memajang gambar sejumlah pejabat, bahkan Presiden Joko Widodo. Tentunya hal ini hanya klaim belaka.
Selain itu, para penipu juga kerap mengambil beberapa logo, mulai dari logo kementerian hingga Mabes Polri, lengkap dengan nomor izin. Bahkan logo dari berbagai stasiun televisi ikut dicantumkan.
Untuk menunjukkan bahwa situs tersebut resmi dari perusahaan, para penipu juga memasukkan foto yang disebutnya memiliki jabatan cukup mumpuni. Tentu foto ini bisa dengan mudah diperoleh hanya dengan membuka Facebook.
Ketika merdeka.com mencoba menelusuri lebih jauh, foto-foto tersebut memiliki nama berbeda di situs penipuan. Berikut sejumlah wajah yang kerap dicatut dalam situs penipu bertajuk 'Undian Berhadiah Telkomsel':
1. 'Bambang Irawan' vs 'Hendarto'
2. 'Renaldy Firmansyah' vs 'Arief Yahya'
3. 'Irwan Irwanto'
4. 'Firman Guncoro'
Baca juga:
Ini yang terjadi jika anda telepon nomor di SMS penipu M-Kios
Lucu, ini 'kantor' di Gunung Sahari yang dicatut penipu PT M-Kios
Awas penipu Telkomsel kini modus telepon tengah malam
Lucunya isi website penipu Telkomsel & M-Kios yang bikin ketawa