LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ini kata Kapolda Bali soal Dir Narkoba diduga peras tersangka

Ini kata Kapolda Bali soal Dir Narkoba diduga peras tersangka. Kapolda Bali Irjen Pol Sugeng Priyanto membantah jika anak buahnya, Kombes Pol Franky Haryanto tertangkap tangan oleh Propam Mabes Polri dengan barang bukti uang sebanyak Rp 50 juta.

2016-09-20 16:57:57
Bali
Advertisement

Kapolda Bali Irjen Pol Sugeng Priyanto membantah jika anak buahnya, Kombes Pol Franky Haryanto tertangkap tangan oleh Propam Mabes Polri dengan barang bukti uang sebanyak Rp 50 juta.

"OTT (Operasi Tangkap Tangan) itu jelas tidak ada. Tidak ada operasi tangkap tangan," bantah Kapolda, Selasa (20/9).

Namun demikian dia mengakui jika Franky tengah diperiksa oleh dua orang petugas Propam Mabes Polri. Dia mengatakan ada dua kasus yang menjerat Kombes Frangky. Pertama adalah terkait pemotongan anggaran. Kedua mengenai informasi adanya kasus yang tengah ditangani tidak sesuai prosedur.

"Prinsipnya, kalau memang ada kesalahan diproses sesuai mekanisme. Tetapi terhadap pemeriksaan itu sendiri saya mendukung mekanisme yang ada di Polri," tegas dia.

Menurut Sugeng, kedua hal itu yang kini tengah dikonfirmasi oleh Propam Mabes Polri kepada Franky. Dia sendiri belum mengetahui secara detail kasus yang diduga melibatkan anak buahnya itu.

"Seperti apa bentuknya saya belum terima laporannya. Nantilah, selesai klarifikasi dia (Propam Mabes Polri) tentu akan melaporkan pada saya," ucap Sugeng.

Soal status anak buahnya, Sugeng mengaku belum melakukan pemberhentian sementara atau lainnya. "Saya belum memberikan status apa-apa. Dia masih diperiksa kok. Dia juga tidak jelaskan sampai berapa lama diperiksa," kata Kapolda.

Dirinya juga belum mengetahui apakah kasus yang menjerat anak buahnya itu terjadi setelah dia menjabat Direktur Narkoba Polda Bali atau semasa masih bertugas di Polda Papua.

"Soal klarifikasi itu apakah terjadi di Bali atau saat sebelum menjabat Dir Narkoba di Bali," pungkasnya.

Baca juga:
Diduga peras tersangka, Dir Narkoba Polda Bali diperiksa Mabes Polri
Dir Narkoba juga diperiksa terkait pemotongan anggaran di Polda Bali
Dir Narkoba Polda Bali diduga pernah minta Fortuner ke WN Belanda
Kapolri apresiasi Propam periksa Dir Narkoba Polda Bali
Ini kata Kapolda Bali soal Dir Narkoba diduga peras tersangka

Advertisement
(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.