Hujan Deras Tak Goyahkan Semangat Penonton Diskoria Java Jazz 2026 di PIK 2
Antusiasme penonton Diskoria Java Jazz 2026 tetap membara di NICE PIK 2, Tangerang, meskipun hujan deras. Kolaborasi Diskoria dengan musisi ternama sukses memukau ribuan pasang mata.
Penampilan Diskoria Live Jazz Set di myBCA International Java Jazz Festival 2026 sukses memukau penonton. Acara musik tahunan ini berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2, Tangerang, Banten. Ribuan pasang mata hadir pada Sabtu malam, 30 Mei 2026, untuk menyaksikan pertunjukan tersebut.
Hujan deras yang mengguyur kawasan PIK 2 tidak sedikit pun menyurutkan antusiasme para penggemar musik. Mereka tetap bertahan di area panggung dan menikmati setiap alunan musik yang disajikan dengan penuh semangat. Kondisi cuaca yang kurang bersahabat justru menambah keunikan pengalaman festival.
Kolaborasi Diskoria dengan sejumlah musisi ternama seperti Andien, Neida, Harvey Malaihollo, Morad, dan Nikita Dompas menjadi daya tarik utama. Pertunjukan ini menjadi bukti kuat loyalitas dan kecintaan penonton terhadap musik. Suasana tetap hangat dan meriah sepanjang acara berlangsung.
Semangat Penonton Tak Goyah Diterpa Hujan
Malam itu, kawasan PIK 2 diguyur hujan cukup lebat sejak awal pertunjukan Diskoria Live Jazz Set. Namun, pemandangan yang ada di panggung utama sungguh luar biasa. Ribuan penonton tetap setia berdiri, bahkan menari mengikuti irama lagu yang dibawakan.
Mereka tampak tidak peduli dengan rintik hujan yang membasahi tubuh. Jaket dan payung menjadi pelindung seadanya bagi para penggemar musik. Sorakan dan nyanyian bersama justru semakin membakar semangat kebersamaan.
Morad, salah satu penampil yang berkolaborasi dengan Diskoria, secara khusus menyampaikan apresiasinya. Ia berterima kasih kepada penonton yang rela hujan-hujanan demi menyaksikan pertunjukan. Hal ini menunjukkan ikatan kuat antara musisi dan penggemar.
Harmoni Kolaborasi dan Deretan Lagu Populer
Diskoria membawakan serangkaian lagu hits yang berhasil menghipnotis penonton sepanjang malam. Beberapa di antaranya adalah "Sakura Abadi" dan "Tanah Air" yang dibawakan dengan aransemen khas. Lagu "Sakura" dari Fariz RM juga turut dibawakan, menambah nostalgia.
Selain itu, lagu-lagu seperti "Balada Insan Muda", "Pelangi Cinta", dan "Perhara Api Asmara" turut meramaikan suasana. Penampilan semakin istimewa dengan kehadiran Andien di atas panggung. Ia membawakan lagu "Selamat Ulang Tahun" yang disambut meriah oleh penonton.
Diskoria juga tidak lupa membawakan "Kisah Kehidupan" dan "C.H.R.I.S.Y.E" dalam set mereka. Setiap lagu dibawakan dengan penuh energi dan interaksi yang hangat. Kolaborasi apik antar musisi menciptakan pengalaman tak terlupakan bagi semua yang hadir.
Apresiasi Tulus dari Para Penampil
Menjelang akhir pertunjukan, Andien kembali menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam. Ia sangat menghargai kesetiaan penonton yang tetap bertahan hingga akhir acara. "Thank you so much udah mau hujan-hujanan and having fun with us," ucap Andien dari panggung.
Kata-kata Andien disambut sorakan meriah dari para penonton yang memenuhi area NICE PIK 2. Ia juga berharap setelah hujan, "badai akan berlalu," menciptakan momen kebersamaan yang hangat. Ungkapan ini menunjukkan empati dan kedekatan dengan penggemar.
Diskoria kemudian menutup penampilan mereka dengan membawakan lagu "Badai Telah Berlalu". Lagu ini menjadi penutup yang sangat pas untuk malam yang penuh semangat. Pertunjukan Diskoria di Java Jazz 2026 ini sukses meninggalkan kesan mendalam bagi para penonton.
Sumber: AntaraNews