Dua jenazah korban gudang mercon Kosambi masih menunggu dijemput keluarga
Dua jenazah Gugun Gunawan dan Khalimi yang ada di kamar jenazah RS Polri Kramat Jati. Keluarga sedang dalam perjalanan menuju Jakarta.
Hari ini, dua jenazah korban kebakaran gudang penyimpanan mercon di Kosambi, Tangerang sudah diambil keluarga untuk dibawa ke Tangerang, Banten. Mobil jenazah sudah berangkat dari RS Polri sekitar pukul 15.30 Wib.
Dua jenazah tersebut atas nama Dika dan Omah binti Saud. Sekitar pukul 11.00, keluarga dari dua korban tiba di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Kepala Operasional Yandokpol, Kombes Edy Purnomo, saat proses serah terima keluarga tak diperkenankan melihat jenazah yang telah dimasukkan dalam peti kayu cokelat itu.
"Tidak boleh dilihat. Nanti langsung dibawa ke masjid dan dimakamkan," ujarnya.
Masih ada dua jenazah Gugun Gunawan dan Khalimi yang ada di kamar jenazah RS Polri Kramat Jati. Keluarga sedang dalam perjalanan menuju Jakarta.
Seperti diketahui, Khalimi berasal dari Tegal, Jawa Tengah. Sedangkan Gugun Gunawan berasal dari Bandung, Jawa Barat. "Tadi keluarga Khalimi berangkat dari Tegal sekitar jam satu-setengah dua. Biasanya sampai Jakarta jam 10 malam. Bandung juga gitu biasanya datang malam," kata Edy.
Hari ini, Tim DVI berhasil mengidentifikasi tiga jenazah dari kantong jenazah utuh dan satu jenazah dari potongan tubuh yang terkumpul. Dari lokasi kebakaran, polisi membawa 49 kantong jenazah dimana 45 berisi jenazah utuh dan empat kantong lainnya berisi potongan-potongan tubuh.
Baca juga:
Berbekal data antemortem, polisi telusuri keberadaan tersangka Subarna Ega
Tiga jenazah korban kebakaran gudang petasan kembali teridentifikasi
Keluarga tahu Sucinta korban ledakan gudang petasan dari televisi
KPAI usut anak yang ajak temannya kerja di pabrik kembang api Kosambi
1 Jasad bernama Sucinta korban ledakan pabrik kembang api teridentifikasi
Korban kembang api minta pabrik berikan santunan yang merata
Banyak anak di bawah umur korban ledakan gudang petasan masih trauma