Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Korban kembang api minta pabrik berikan santunan yang merata

Korban kembang api minta pabrik berikan santunan yang merata Gudang kembang api di Meksiko meledak. ©AFP PHOTO/JOSE CASTANARES

Merdeka.com - Puluhan orang menjadi korban dalam peristiwa ledakan dan kebakaran Gudang Kembang Api di Kosambi, Tangerang, Banten. Mayoritas korban adalah pekerja di bawah umur.

Kuasa hukum korban ledakan, Osner Johnson Sianipar mengatakan, berdasarkan data yang dimilikinya, ada 10 orang anak di bawah umur yang dipekerjakan di pabrik petasan itu. Pihaknya menuntut pabrik petasan itu memberikan ganti rugi kepada semua korban ledakan secara merata.

"Otomatis keluarga korban pun menuntut ganti rugi. Sebab, ada anak yang mau menikah juga dan ada anak semata wayang dan bayangkan betapa sedihnya keluarga korban," ujarnya saat dikonfirmasi wartawan, Senin (6/11).

Keluarga korban mendesak pemilik pabrik beritikad baik menunaikan kewajibannya. Sejauh ini, memang sudah ada korban ledakan yang telah didatangi pihak pabrik petasan dan diberikan santunan untuk tahlilan. Namun, tak semua korban ledakan didatangi.

"Jangan hanya ke seorang aja, ini kan duka massal ya. Ada dong kebersamaan, harusnya didudukkan secara bersama sehingga bisa satu pintu," ujarnya.

Dia menambahkan, pihaknya juga telah memperkarakan perihal izin pabrik tersebut.

"Rencananya juga, warga Belimbing mau tahlilan di TKP. Soal izin, sudah kami sampaikan ke Disnaker karena mempekerjakan (anak di bawah umur), tinggal tunggu kajiannya saja dari Disnaker," katanya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP