LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Capim KPK dari Polri dukung revisi UU KPK

Dia yakin revisi itu bukan untuk melemahkan KPK.

2015-10-21 11:25:08
Revisi UU KPK
Advertisement

Irjen Basariah Panjaitan salah satu kandidat calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dari Polri mendukung revisi UU KPK yang diusulkan DPR. Dia menilai draf revisi yang diusulkan anggota dewan cukup baik.

"Bagus aja (UU KPK direvisi). Yang pasti kita harapkan hubungan polisi, kejaksaan, KPK bisa berjalan dengan baik. Karena kita sama-sama penegak hukum," kata Basariah di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (21/10).

Basariah menganggap revisi itu memiliki tujuan yang baik untuk membangun sinergi antara KPK dengan Polri dan Kejaksaan. Bahkan, dia mempertanyakan pendapat sejumlah pihak yang menyebut revisi tersebut hanya untuk mengamputasi kewenangan KPK.

"Enggak lah (melemahkan). Masa kita melemahkan, pada intinya KPK itu mensuport polisi dan Kejaksaan. Jadi tidak ada istilah melemahkan, melemahkan dari segi mana?," ujar dia.

Namun, saat disinggung salah satu poin draf revisi UU KPK yakni perihal umur KPK dibatasi 12 tahun. Basariah justru tidak mau berkomentar. Dia menyerahkan keputusan tersebut kepada anggota legislatif.

"Kalau masalah 12 tahun mungkin kita serahkan saja ke legislatif, saya yakin mereka perwakilan seluruh rakyat Indonesia," pungkasnya.

Baca juga:
Seram, KPK dapat kiriman peti mati
KPK dapat kiriman peti jenazah via pos
Hanura sebut penundaan revisi UU KPK tak wakili DPR
ICW sebut Jokowi cuma tunda kematian KPK
Tolak revisi UU KPK, mahasiswa di Malang gelar aksi
Menko Polhukam sebut revisi UU KPK akan digodok sampai tahun depan
Tolak pelemahan KPK, warga Solo kirim peti mati ke kantor KPK

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.