LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Banjir Indramayu mulai surut, Jalur Pantura bisa dilalui satu arah

Banjir merendam 7 kecamatan di Indramayu ; Jatibarang, Kertasemaya, Bangodua, Lohbener, Sindang, Tukdana, dan Pasekan.

2015-03-17 11:14:21
Jalur Pantura
Advertisement

Banjir yang merendam sejumlah daerah di Indramayu, sejak Senin (16/3) dini hari mulai surut. Sementara jalur Pantura dari arah Cirebon menuju Jakarta bisa dilalui. Adapun arus lalu lintas sebaliknya belum bisa dilalui.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Sulistyo Pudjo Hartono mengatakan, arus lalu lintas dari Jakarta menuju Cirebon yang melewati Pantura dialihkan sementara melalui jalan pertigaan Widasari-Jatibarang-Jalan Pantura.

"Banjir yang disebabkan jebolnya tanggul sungai Cimanuk, sampai dengan pukul 23.30 WIB air sebagian sudah surut di beberapa wilayah, sedangkan jalan yang baru bisa dilalui hanya dari Cirebon menuju Jakarta," katanya melalui pesan singkat kepada wartawan, Selasa (17/3).

Saat ini kepolisian turun langsung memberikan bantuan kepada korban banjir. "Pengamanan dan pemberian bantuan serta pengaturan lalu lintas tetap dilakukan oleh kami," terangnya.

Sebelumnya diberitakan, jebolnya tanggul Sungai Cimanuk, di Desa Pilangsari, Jatibarang dan Desa Tulungagung, Kertasemaya, Indramayu menyebabkan ribuan rumah terendam banjir. Banjir merendam 7 kecamatan di Indramayu ; Jatibarang, Kertasemaya, Bangodua, Lohbener, Sindang, Tukdana, dan Pasekan.

Selain rumah, ratusan hektare sawah juga ikut terendam. Lebih dari 10 ribu warga menderita akibat terdampak banjir.

Baca juga:
Tanggul sungai jebol, 15 ribu warga Indramayu kebanjiran
Tanggul Cimanuk jebol, 7 kecamatan di Indramayu terendam banjir
Parahnya banjir yang paksa puluhan ribu warga Brasil mengungsi
Diguyur hujan deras ratusan rumah di Kendal terendam banjir
Rawan banjir dan longsor, pasar di Klaten akan direlokasi
Begini kondisi banjir 50 cm di Pantura usai hujan deras selama 2 jam

(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.