LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bandung siap jadi etalase hasil produksi ekonomi kreatif

Hal dikatakan kang Emil saat menjadi pembicara dalam kegiatan Indonesia Creative Cities Conference (ICCC) 2016 di Malang

2016-03-31 16:21:28
Geliat ekonomi kreatif
Advertisement

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengungkapkan, pihaknya siap menjadi tempat memasarkan hasil ekonomi kreatif dari berbagai daerah. Mengingat, wilayahnya menjadi salah satu destinasi wisata.

"Saya membuka diri Bandung jadi etalase produksi kreatif kota di Indonesia" ujar Ridwan saat menjadi pembicara dalam kegiatan Indonesia Creative Cities Conference (ICCC) 2016 di Kota Malang, Jawa Timur, Kamis (31/3).

Menurutnya, menjadi salah satu kota wisata di Indonesia. Peluang Bandung untuk memasarkan hasil hasil ekonomi kreatif cukup besar. Belum lagi, wisatawan di kota itu banyak dari mancanegara, sehingga hasil dari pelaku ekonomi kreatif bisa lebih dikenal.

"Indonesia karena turisnya banyak, Tetapi, tinggal wali kota atau bupati yang ditawarkan mau atau tidak," terangnya.

Pria yang akrab disapa Kang Emil ini menambahkan, Kota Bandung sendiri sudah menjalankan sejumlah subsektor dari ekonomi kreatif. Mereka paham, bekerjasama dengan orang-orang kreatif penting untuk membangun wilayah tersebut.

"Saya tidak mendikte, saya memberi ruang-ruang saja. Orang kreatif kalau didikte ya stres, seperti bola tenis bisa malah memantul," terangnya.

Dirinya berharap seluruh kabupaten atau kota bisa menjalankan industri ekonomi kreatif. Sebab, mereka akan banyak mendapat keuntungan dari pembangunan kota melalui sektor tersebut.

"Saya membagi pengalaman bagaimana dalam mimpi Indonesia agar kreatif pemda kabupaten atau kota mengambil peran seperti apa. Kita menyediakan ruang kreatif tetapi tidak mendikte. Karena mereka memiliki cara sendiri, tapi kekurangannya ruang seperti ruang fasilitas," pungkasnya.

Baca juga:
ICCN tumpuan pembangunan ekonomi kreatif
Bekraf nilai kasus Dasep Ahmadi beri sentimen buruk industri kreatif
Ini minuman 'sabun cuci piring' yang digandrungi warga Malang
Warga Malang kecanduan minuman mirip cairan pencuci piring
BKPM sebut produsen K-Pop tertarik bangun ekonomi kreatif Indonesia
Pengusaha usul ojek daring diperbolehkan operasi dengan izin ketat
Kadin sebut ojek daring motor pertumbuhan, pemerintah jangan halangi

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.