Andre Rosiade Cabut Laporan Dugaan Kasus Mafia Bola, Begini Alasannya
Alasan itulah yang kemudian membuat laporannya akan dicabut pada hari ini.
Penasehat Semen Padang FC, Andre Rosiade menyambangi Bareskrim Polri, Jakarta Selatan. Kedatangannya itu untuk mencabut laporan yang pernah ia buat terkait tuduhan soal mafia bola pada Mei 2025 atau akhir musim BRI Liga 1 2024/2025.
"Jadi, berapa bulan yang lalu, saya melaporkan beberapa akun ya, yang menuduh saya sebagai mafia sepak bola," kata Andre kepada wartawan di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (8/8).
"Untuk itu, sebagai warga negara yang baik, saya ingin ini diklarifikasi, fitnahnya dan hoaks-nya yang disebarkan akun-akun itu. Untuk itu, saya melapor ke Bareskrim," sambungnya.
Dalam perjalanan laporan yang ia buat, ternyata terlapor pun meminta maaf kepada dirinya atau pihaknya. Sehingga, alasan itulah yang kemudian membuat laporannya akan dicabut pada hari ini.
"Alhamdulillah, prosesnya sudah berjalan, dan pelaku meminta maaf kepada kami. Ya tentu, saya hari ini ingin di atas, ingin berdamai dan mencabut laporan yang akun-akun itu sudah pagi ini, sudah memposting permintaan maaf," ujarnya.
Pelajaran Buat Masyarakat
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI ini ingin agar kejadian tersebut menjadi pembelajaran buat masyarakat luas.
"(Laporannya) Di akhir musim kompetisi Liga 1 yang kemarin, pokoknya di akhir musim ini, berapa bulan yang lalu. Ini pembelajaran supaya tidak menyebar hoaks. Itu satu ya, jadi saya mau cabut laporan," ucapnya.
Kemudian, terkait akun yang telah meminta maaf atas tuduhan mafia bola tersebut yakni @danoecreativestudio dan @kitabonek.
"Jadi, dua akun ini kita laporkan dan Alhamdulillah hari ini kami mencabut laporan. Jadi, intinya itu," tegasnya.
"Jadi, kedatangan hari ini, kita mau damai di atas. Saya tanda tangan berita pencabutan laporan, karena kita sudah sepakat berdamai," pungkasnya.