LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Anak Nia Daniaty Kembali Dicecar 42 Pertanyaan Terkait Kasus Dugaan Penipuan CPNS

Susanti mengungkapkan, adanya upaya damai dengan pihak-pihak yang dirugikan. Hal itu diutarakan kliennya saat berdiskusi dengannya. Namun, rencana itu belum final.

2021-10-18 21:45:43
Penipuan CPNS
Advertisement

Anak Nia Daniaty, Olivia Nathania kembali dimintai keterangan sebagai terlapor atas kasus dugaan penipuan dengan modus seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Pemeriksaan berlangsung di Polda Metro Jaya hari ini.

Penasihat hukumnya, Susanti Agustins menerangkan, penyidik perlu melengkapi Berita Acara Pemeriksaan (BAP) sehingga kliennya kembali dipanggil. Adapun, pada pemeriksaan kali penyidik mencecar dengan 42 pertanyaan.

Sehingga, apa bila ditotal sudah 83 pertanyaan yang dijawab berkaitan dengan dugaan penipuan yang menimpa kliennya.

Advertisement

"Total 83 (pertanyaan). Kemarin kan 41 sekarang 42 (hari ini)," kata Susanti di Polda Metro Jaya, Senin (18/10).

Dia menolak membeberkan secara detail materi pemeriksaan. Karena menurutnya, itu sudah masuk ke ranah penyelidikan.

"Kita tidak bisa menceritakan di sini karena itu masuk ke dalam penyidikan ya, jadi hanya itu yg bisa kami jawab," ujarnya.

Advertisement

Dalam kesempatan itu, Susanti mengungkapkan, adanya upaya damai dengan pihak-pihak yang dirugikan. Hal itu diutarakan kliennya saat berdiskusi dengannya. Namun, rencana itu belum final.

"InsyaAllah nanti kita lihat, mudah-mudahan ada ke sana lah," terangnya.

Sementara itu, Olivia Nathania irit bicara. Ia tak mengelak bahwa kasus ini sangat berdampak pada kondisi kesehatannya. Apalagi, ia harus menjalani pemeriksaan secara marathon.

"Kondisinya yang pasti saya lagi kurang sehat, tapi semoga semuanya dilancarin aja," tandas dia.

Reporter: Ady Anugrahadi/Liputan6.com

Baca juga:
Kondisi Drop, Olivia Minta Pemeriksaan Terkait Kasus Penipuan Modus CPNS Diundur
Jumat, Polisi Gelar Perkara Kasus Anak Nia Daniaty
Kasus Penipuan CPNS, Olivia Anak Nia Daniaty akan Diperiksa Lagi Besok
Rafly Dicecar 33 Pertanyaan, Anak Nia Daniaty Masih Diperiksa Penyidik Polda Metro
Usai Diperiksa Polisi, Anak Nia Daniaty Mengaku Masuk Angin
Kasus Penipuan Modus CPNS, Polisi Segera Gelar Perkara Usai Periksa Olivia Nathania

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.