Volume Kendaraan Meningkat 12,18 Persen di DKI Selama PSBB Januari
Peningkatan volume juga terjadi pada transportasi umum. Dalam catatan Dishub, 722.190 masyarakat yang menggunakan transportasi umum di masa PSBB. Jumlah ini meningkat 10,49 persen dibanding data sebelumnya yang hanya mengangkut 653.646 penumpang per hari.
Dinas Perhubungan DKI Jakarta mencatat adanya peningkatan volume kendaraan bermotor sepanjang masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) 11-31 Januari. Peningkatan terjadi sebesar 12,18 persen.
"Volume lalu lintas kendaraan bermotor mengalami peningkatan sebesar 12,18 persen," ucap Kepala Dinas Perhubungan Syafrin Liputo, Selasa (2/2).
Peningkatan volume juga terjadi pada transportasi umum. Dalam catatan Dishub, 722.190 masyarakat yang menggunakan transportasi umum di masa PSBB. Jumlah ini meningkat 10,49 persen dibanding data sebelumnya yang hanya mengangkut 653.646 penumpang per hari.
Kendati demikian, dibanding kendaraan bermotor, volume transportasi sepeda justru mengalami penurunan 40,40 persen.
"Volume lalu lintas sepeda mengalami penurunan sebesar 40,40 persen."
Sementara itu, untuk jumlah pelanggaran operasi yustisi sebanyak 94 pelanggaran per hari, pelanggaran kapasitas angkut sarana transportasi 14 pelanggaran per hari, pelanggaran yang dilakukan oleh ojek online sebanyak 14 pelanggaran per hari.
Baca juga:
'Jateng di Rumah Saja', Ganjar Minta Pariwisata, Toko dan Pasar Ditutup
Ganjar Tegaskan Penerapan 'Jateng di Rumah Saja' Tetap Berjalan Meski Ditolak FX Rudy
Pemkab Klaim PPKM Jadikan Tangerang Keluar dari Zona Merah Covid-19
Wagub DKI Soal Sepekan Perpanjangan PSBB Ketat: Kasus Covid-19 Masih Tinggi
PPKM Kurang Maksimal, Polri Terbitkan Telegram Perketat PPKM Jawa-Bali Tahap II
Pemkot Tangsel Akui Pelaksanaan PPKM Terkendala Peraturan Daerah