LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Uji coba ganjil genap 20 Juli, sosialisasi mulai dilakukan

Sistem ini diklaim sebagai transisi sambil menunggu penerapan ERP setelah 3 in 1 dihapus.

2016-06-20 15:25:43
Sistem ganjil genap
Advertisement

Pemprov DKI bakal menerapkan sistem ganjil genap sebagai pengganti 3 in 1 yang telah dihapus beberapa waktu lalu. Sistem pembatasan kendaraan ini akan diujicobakan pada 20 Juli mendatang.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Awi Setiyono mengungkapkan, kebijakan ganjil genap merupakan transisi sebelum implementasi ERP atau jalan berbayar yang hingga kini belum juga terealisasi. ERP rencana lama yang saat ini baru proses lelang.

"Hasil kesepakatan FGD (Forum Group Discussion) yang diselenggarakan oleh Dishubtrans Provinsi DKI tanggal 17 Juni 2016 yang diikuti oleh para stakeholders, disepakati bahwa alternatif pengganti 3 in 1 adalah sistem genap ganjil sebagai kebijakan transisi sebelum implementasi ERP," kata Awi kepada wartawan, Senin (20/6).

Awi mengungkapkan, alasan pemberlakuan ganjil genap karena mudah dipahami dan proporsionalitas.

"Untuk proses pelaksanaan ganjil genap itu sendiri akan melalui pentahapan sosialisasi, uji coba, dan pelaksanaannya," ungkap Awi.

Sosialisasi uji coba ini mulai dilakukan 28 Juni hingga 19 Juli mendatang.

"Untuk tahap uji coba akan dilaksanakan tanggal 20 Juli sampai dengan 20 Agustys 2016, dan tahap pelaksanaan tanggal 23 Agustus 2016," paparnya.

Baca juga:
Mampukah penerapan sistem ganjil genap atasi kemacetan?
Fadli Zon sangsi sistem ganjil genap bakal efektif atasi macet
Djarot beberkan sulitnya terapkan sistem ganjil genap di Jakarta
Polisi nilai sistem ganjil-genap efektif atasi macet ibu kota
Sandiaga Uno sebut tak adil urai macet dengan sistem ganjil genap
Gembar gembor gantikan 3 in 1, ganjil genap kembali dibatalkan
Dishub DKI klaim penerapan sistem ERP demi jalankan amanat UU

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.