LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Polda Metro periksa Polantas pembela pemotor dan bentak Transjakarta

Namun, Polda Metro belum mengambil kesimpulan apakah anggotanya bersalah atau tidak.

2015-03-26 11:23:54
Polisi vs Transjakarta
Advertisement

Polda Metro Jaya telah mengetahui anggota polisi lalu lintas (Polantas) pembela pemotor yang masuk jalur Transjakarta dan membentak penumpang. Anggota Polantas itu kini sedang dalam tahap pemeriksaan.

"Sudah diketahui ya dia anggota Polantas Polda Metro dan sudah diperiksa," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Martinus Sitompul kepada merdeka.com, Kamis (26/3).

Namun, Polda Metro belum mengambil kesimpulan apakah anggotanya bersalah atau tidak. Menurut dia, pihaknya masih mendalami kronologi kejadian itu.

"Kita periksa kronologinya, peristiwanya, apa potongan video itu, kan kita lihat dulu," katanya.

Sebelumnya, di situs berbagi video Youtube beredar rekaman polisi membentak sopir Transjakarta dan penumpang. Video berdurasi 1:34 menit itu membuat masyarakat geram.

Dalam video itu menceritakan seorang polisi lalu lintas malah menyalahkan sopir Transjakarta karena senggolan dengan motor yang melintas busway. Padahal jelas-jelas pemotor dilarang melewati jalur Transjakarta.

Para penumpang di dalam Transjakarta itu pun geram. Mereka meneriaki polisi kalau motor yang salah.

"Bapak ibu mohon maaf, saya ini roda dua, ini roda empat," kata pemotor itu.

"Tapi bapak salah terobos jalur busway dan nggak pake helm," teriak penumpang.

"Oke oke sabar-sabar," kata pemotor itu.

Penumpang semakin gerah dengan ulah polisi dan pemotor itu. Namun dengan lantang, polisi itu tiba-tiba membentak-bentak dan seakan berhak untuk menentukan siapa yang salah antara pemotor dengan sopir Transjakarta.

"Saya berhak, saya berha, saya berhak!," teriak Polantas itu dengan keras kepada penumpang.

"Saya petugas di sini saya berhak, ayo semua turun, saya berhak, saya alihkan," teriak polisi itu lagi.

Berikut video tersebut:

Baca juga:
Polisi bela pemotor dan salahkan Transjakarta, Ahok lapor Kapolda
Beredar video polisi bela pemotor dan bentak penumpang Transjakarta
5 Polisi ini diakui paling ganteng sedunia
Jaga konser One Direction, Polwan ini senang bisa lihat gratis
Rebut pistol, DPO narkoba tembak polisi hingga tewas
Dana terbatas, Polres Sukoharjo bikin perahu evakuasi dari rongsokan
Kapolda Riau janji usut anak buah yang intimidasi siswa SD

Advertisement
(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.