LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Plt Gubernur DKI siapkan Pergub untuk merinci Perda

Plt gubernur DKI siapkan Pergub untuk merinci Perda. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan penataan organisasi perangkat daerah. Legislatif juga tengah membahas mengenai revisi Perda nomor 12 tahun 2014 tentang perangkat daerah.

2016-11-25 13:55:52
Plt Gubernur DKI
Advertisement

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan penataan organisasi perangkat daerah. Legislatif juga tengah membahas mengenai revisi Perda nomor 12 tahun 2014 tentang perangkat daerah.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono mengatakan, pihaknya juga sedang menyiapkan Peraturan Gubernur (pergub) sebagai turunan dari Perda untuk mengatur lebih rinci. "Setelah Perda selesai, kami akan susul dengan Pergub-Pergub sebanyak jumlah SKPD yang ada," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (25/11).

Sumarsono meminta pengesahan Perda tentang perangkat daerah ini bisa selesai tepat waktu sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan oleh DPRD DKI Jakarta.

"Pengesahan akan dilakukan pada tanggal 13 Desember sedangkan perdanya selesai Insyaallah 13 Desember juga, setelah ada persetujuan DPRD. Saya harap bisa tepat waktu," ujarnya.

Pembuatan pergub ini sengaja dibuat sejalan dengan pembahasan perda agar 1 Januari mendatang Pemprov DKI Jakarta sudah bisa menggunakan perangkat daerah yang baru.

"Seluruhnya akan kami isi pada minggu terakhir Desember. Sehingga menjelang tahun baru kami tata ulang semuanya," pungkasnya.

Baca juga:
Anggaran pendidikan DKI naik di APBD 2017
Hari Guru, Sumarsono ingatkan pengajar tak terlibat politik praktis
Penyusunan anggaran DKI bikin Ahok keki ke Plt Gubernur Soni
Ahok: Bamus Betawi itu ada transparansi enggak selama ini?
Beda dengan Sumarsono, Ahok tegaskan selama ini tak pernah kompromi
Pemprov DKI pecat 3 PNS yang tidak disiplin
Ahok ngaku tak berdaya saat Plt Gubernur ubah RAPBD DKI 2017

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.