PKS Yakin Nurmansjah Lubis Jadi Wagub DKI
PKS yakin Nurmansjah Lubis akan mendampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hingga 2022.
Gerindra-PKS telah mengusulkan dua nama cawagub DKI pengganti Sandiaga Uno. Mereka adalah kader PKS, Nurmansjah Lubis dan kader Gerindra, Ahmad Riza Patria.
PKS yakin Nurmansjah Lubis akan mendampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hingga 2022.
"Kalau kami yakin, kan kami berjuang pokoknya, usaha maksimal, apapun hasil akhirnya siap terpilih yakin itu Allah sudah tetapkan," kata Ketua DPW DKI PKS, Shakir Purnomo, saat dihubungi, Senin (20/1).
PKS juga menghormati partai Gerindra yang mengusulkan Riza Patria sebagai calon Wagub DKI. PKS menghargai siapapun kandidat yang terpilih.
"Namanya juga berkompetisi diatur dengan baik, Kita akan fair, siapapun yang terpilih itu yang akan jadi pilihan warga Jakarta, tentu mekanisme dipilih lewat DPRD Jakarta, apapun hasilnya apakah yang terpilih Nurmansjah Lubis, atau Riza Patria ya oke-oke aja," tuturnya.
Dengan dua nama itu, Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto batal menjadi kandidat Wagub dari PKS. Shakir menyebut, keduanya taat perintah partai dan siap ditugaskan dimana saja.
"Saat Pilgub DKI Jakarta Pak Mardani (Ali Sera) tiba-tiba diganti, ya bagi kader PKS itu biasa, kita prajurit, siap saja, tekadnya memberikan yang terbaik bagi warga Jakarta," pungkasnya.
Baca juga:
Ini Alasan PKS Tak Hadir di Pengumuman Dua Nama Cawagub DKI
Batal Jadi Cawagub DKI dari PKS, Ahmad Syaikhu Legowo
PKS: Nurmansjah Ahli Akuntansi, Cocok Dampingi Anies Baswedan
Gerindra Umumkan 2 Cawagub DKI, PKS Tak Ikutan dan Singgung Grasa-Grusu
Dua Nama Calon Wagub DKI Atas Kesepakatan Prabowo dan Sohibul Iman
Dua Nama Cawagub DKI Jakarta: Riza Patria dan Nurmansyah Lubis