LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Ogah urusi FPI, Ahok lebih pikirkan dompet & perut warga Jakarta

Sebab, keamanan dan membereskan gangguan menjadi tugas yang dari pihak kepolisian.

2014-11-17 10:32:23
Ahok
Advertisement

Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) segera dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta. Namun, penolakan masih dilakukan Front Pembela Islam (FPI), bahkan mereka mengancam akan lebih keras setelah dirinya dilantik.

Ahok yang saat ini menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta tidak mau berurusan dengan FPI. Menurutnya, tugasnya sebagai pemimpin adalah untuk memberikan kesejahteraan kepada warga Jakarta.

"Kalau tugas saya tuh membuat penuh otak, dompet, perut warga Jakarta," tegasnya di Polda Metro Jaya, Senin (17/11).

Mengenai aksi yang mungkin dilakukan oleh FPI, mantan Bupati Belitung Timur ini sepenuhnya mempercayakan kepada Polda Metro Jaya. Sebab, keamanan dan membereskan gangguan menjadi tugas yang dari pihak kepolisian.

"Tanya sama Kapolda buat nanganin FPI. Kalau keamanan gangguan, semua adalah tugas Kapolda," tutup Ahok.

Baca juga:
Pendekar NU: FPI telah merusak citra Islam, Ahok wajib berbenah
Hujan deras tak surutkan mahasiswa pembela Islam demo tolak Ahok
Mereka 'tertawakan' niat Ahok bubarkan FPI
Eks relawan Jokowi-Ahok galang dukungan lawan FPI
KPI minta lembaga penyiaran tak eksploitasi konflik Ahok vs FPI
Suryadharma nilai kisruh FPI versus Ahok mencontoh DPR

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.