LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Margarito soal Sumber Waras: KPK cari tersangka bukan niat jahat

Menurut dia, secara fisik lahan RS Sumber Waras yang dijual ke Pemprov DKI itu ada di Jl Kyai Tapa bukan di Tomang.

2016-04-19 18:23:34
Kasus Sumber Waras
Advertisement

Pakar hukum tata negara, Margarito Kamis menilai kasus dugaan korupsi dalam pembelian lahan RS Sumber Waras sangat sederhana. Sebab menurutnya, audit BPK harusnya cukup menjadi bukti adanya kerugian negara dalam pembelian lahan tersebut.

Tak hanya itu, KPK pun juga telah memeriksa 33 orang saksi untuk mengumpulkan alat bukti. Namun sayangnya, KPK selalu berlindung di balik kalimat masih mencari niat jahat dari adanya kasus tersebut.

"Saya kira KPK harus menjelaskan kepada kita semua soal ini. Tapi KPK tidak boleh menjelaskan mereka masih mencari niat jahat lagi karena itu bukan pekerjaan KPK tapi pekerjaan Tuhan. Yang perlu dicari KPK adalah ada atau tidaknya tersangka dalam kasus ini," ungkap Margarito kepada merdeka.com usai diskusi di bilangan Menteng Jakarta Pusat, Selasa (19/4).

Menurut dia, secara fisik lahan bekas RS Sumber Waras yang dijual ke Pemprov DKI itu ada di Jl Kiyai Tapa bukan di Tomang Utara. NJOP nya pun masing-masing jelas berbeda.

"Masing-masing NJOP-nya lain. Bagaimana bisa tanahnya di Tomang Utara tapi NJOP-nya di wilayah lain.Itu kan logika enggak waras. Itu pengecohan namanya," pungkas Margarito.

Baca juga:
Audit BPK soal Sumber Waras murni permintaan KPK
Dalami audit Sumber Waras, DPR akan panggil mantan pimpinan KPK
Ruhut sebut Fadli Zon manfaatkan DPR untuk balas dendam ke Ahok
KPK belum mau buka hasil audit investigasi RS Sumber Waras
Ahok meradang adiknya dituding jadi notaris jual beli Sumber Waras
Deretan kejanggalan pembelian Sumber Waras yang ditemukan saat sidak
Fadli Zon wacanakan DPR bentuk Pansus Sumber Waras

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.