LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Laporkan kepala BPK DKI, ICW dituding M Taufik jadi penasehat Ahok

"ICW kalau ada yang diduga korupsi mem-back up, kok ini dia malah mem-back up orang yang dilaporkan."

2015-11-11 16:39:51
DPRD DKI
Advertisement

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik menilai Indonesia Corruption Watch (ICW) memiliki sikap tendensius dengan melaporkan pejabat Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan DKI Jakarta, EDN. Dalam laporan itu, EDN diduga menyalahgunakan wewenangnya untuk mencari keuntungan dengan menawarkan lahan sengketa ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

Menurut dia, sebagai lembaga publik yang kredibel, ICW seharusnya melaporkan Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama (Ahok) dalam dugaan korupsi lahan RS Sumber Waras senilai 191 miliar.

"Ya makanya ICW yang tendensius sebenarnya. Ya tendensius dong, buat apa dia melaporkan BPK gitu loh. Kan namanya Indonesian Corruption Watch, mustinya dia ikut melaporkan Ahok yang diduga melakukan penyimpangan atas pembelian lahan rumah sakit sumber waras. Ini kebalik ini dunia," ujar Taufik di Gedung DPRD DKI, Jakarta, Rabu (11/11).

Dengan melaporkan EDN ke BPK, ICW bagi Taufik tak lebih dari penasehat pribadi Ahok.

"Saya bilang, jangan-jangan ICW sudah menjadi penasehat Ahok," ujar dia.

Dengan sikap ICW yang demikian, kader Gerindra ini menilai kredibilitas ICW sebagai lembaga publik.

"Yang jelas dari sikap, dari cara, seharusnya ICW kalau ada yang diduga korupsi mem-back up, kok ini dia malah mem-back up orang yang dilaporkan. Ini kan aneh, kebalik dari filosofinya. Pertanyaannya ada dua, sudah jadi penasehat Ahok, atau ICW sudah menjadi bagian dari Ahok," pungkas dia.

Baca juga:
Ahok diminta tak sembrono minta warganya jajan pakai kondom
Majelis kode etik bakal periksa Kepala BPK DKI soal kasus tanah TPU
Kasus lahan TPU, ICW laporkan Kepala BPK DKI ke Inspektorat Utama
Ingin biayai organisasi pemuda, Ahok ajukan perda kepemudaan ke DPRD
Prabowo sebut Pergub 228 dibuat karena Ahok takut didemo

(mdk/tyo)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.