LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Bertemu Luhut, Ahok bahas nasib nelayan dampak reklamasi Jakarta

Ahok wacanakan bangun rumah susun khusus nelayan.

2016-09-13 14:27:39
Reklamasi Teluk Jakarta
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama akan membahas bagaimana nasib nelayan yang terdampak reklamasi teluk Jakarta. Nantinya akan dibahas bersama Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut B Pandjaitan.

Basuki atau akrab disapa Ahok ini mengatakan, langkah tersebut perlu dipikirkan agar nelayan mendapatkan kompensasi.

"Kira-kira konsep nelayan mau kita taruh di mana," katanya di Balai Kota Jakarta, Selasa (13/9).

Mantan Bupati Belitung Timur ini mengungkapkan, salah satu caranya membangun rumah susun khusus nelayan. Rencananya, pembangunan akan dilakukan di atas tanggul dengan tinggi 16 sampai 20 lantai. Namun, perlu ada kajian serta izin dari bandar udara sekitar.

"Makanya tergantung izin dari Halim, boleh gak buat penerbangan. Tapi mestinya 16 lantai atau berapa lantai," ujarnya.

Rencananya rapat pembahasan kelanjutan proyek reklamasi akan dilaksanakan di kantor Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral sekitar pukul 16.30 WIB. Namun Ahok memastikan akan hadir lebih dahulu satu jam sebelum rapat dan agenda yang akan diakhiri konferensi pers tersebut.

Baca juga:
Reklamasi Jakarta dilanjutkan, ini respons Menteri Susi dan Ahok
Ahok senang reklamasi Pulau G dilanjutkan, banyak pihak diuntungkan
Luhut: Tidak ada alasan menghentikan reklamasi Pulau G
Fahri soal reklamasi Pulau G: Jangan cuma hebatnya untuk pengembang!
Rizal Ramli soal reklamasi pulau G dilanjutkan: Tanya ke Luhut!
BEM se-Jabodetabek tolak reklamasi Pulau G dilanjutkan

Advertisement
(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.