LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. BOLA
  2. INDONESIA

Mertua Pratama Arhan Kontak Erick Thohir Jelang Laga Indonesia vs Bahrain, Apa Isinya?

Timnas Indonesia akan menghadapi pertandingan penting melawan Bahrain pada Selasa, 25 Maret 2025.

Selasa, 25 Mar 2025 14:13:00
pratama arhan
Pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan dan Calvin Verdonk, tampak ceria saat sesi latihan jelang lawan Bahrain di Stadion Madya, Jakarta, Minggu (23/3/2025). (Bola.com/M Iqbal Ichsan) (© 2025 Bola.com)
Advertisement

Timnas Indonesia akan menghadapi pertandingan penting melawan Bahrain pada hari Selasa, 25 Maret 2025. Rakyat Indonesia sangat berharap agar Jay Idzes dan rekan-rekannya dapat meraih kemenangan dalam laga matchday ke-8 Grup C pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Kekalahan telak 1-5 yang dialami di pertandingan terakhir melawan Australia di Sydney telah memicu banyak kritik terhadap tim yang dilatih oleh Patrick Kluivert dan PSSI yang dipimpin oleh Erick Thohir. Harapan Indonesia untuk lolos langsung ke putaran final Piala Dunia 2026 kini terancam hancur. Meskipun akan bermain di kandang sendiri di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Timnas Indonesia tetap menghadapi tantangan berat untuk mengalahkan Bahrain.

Namun, agar tidak kembali mendapatkan kritik tajam, Skuad Garuda harus berusaha keras untuk memenangkan pertandingan ini. Pada pertemuan pertama di Riffa tahun lalu, Indonesia dan Bahrain berakhir dengan skor imbang 2-2, yang menunjukkan bahwa pertandingan ini akan sangat menentukan bagi kedua tim.

Berkomunikasi dengan Erick Thohir

Andre Rosiade memberikan pendapatnya mengenai pertandingan antara Indonesia dan Bahrain yang akan berlangsung malam ini. Mertua dari Pratama Arhan, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, mengatakan bahwa ia telah menyampaikan beberapa saran kepada Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

Advertisement

"Saya kontaknya langsung Pak Erick Thohir. Saya menyampaikan beberapa masukan kepada Pak Erick dan Alhamdulillah sudah direspons sama Pak Mardji (Sumardji, Direktur Badan Tim Nasional). Pak Mardji menyampaikan ada pertemuan, konsolidasi segala hal," ujarnya dalam sebuah wawancara di kanal YouTube Nusantara TV.

Lebih lanjut, Rosiade menekankan pentingnya komunikasi yang baik dalam tim. "Karena saya banyak dapat masukan-masukan dan tentu sebagai teman yang baik saya harus menyampaikan langsung kepada Pak Erick sebagai Ketua Umum PSSI."

Advertisement

Ia berharap, dengan adanya evaluasi yang dilakukan, tim Indonesia dapat meraih hasil yang positif.

"Tujuannya melakukan evaluasi yang terbaik sehingga hasil akhir harapan kita besok melawan Bahrain bisa meraih tiga poin," imbuhnya.

Menang adalah hal yang tidak bisa ditawar

Pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan dan Calvin Verdonk, tampak ceria saat sesi latihan jelang lawan Bahrain di Stadion Madya, Jakarta, Minggu (23/3/2025). (Bola.com/M Iqbal Ichsan) © 2025 Bola.com

Menurut seorang politisi dari Sumatera Barat, meraih kemenangan adalah hal yang sangat penting. Jika tim tidak berhasil, maka impian untuk berpartisipasi di Piala Dunia yang akan diadakan dalam dua tahun ke depan di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko akan menjadi mimpi yang tidak pernah terwujud.

"Karena kalau kita tidak meraih tiga poin apalagi kita kalah ya tentu kita ucapkan selamat tinggal Piala Dunia 2026," ungkap Andre Rosiade.

Advertisement

Ia menambahkan, "Jadi sebagai sahabat, sebagai teman, sebagai pendukung timnas saya langsung bicara dengan Ketua Umum PSSI untuk menyampaikan masukan-masukan," tuturnya.

Berita Terbaru
  • Pernyataan Menkomdigi Soal Penyebaran Fitnah ke Kepala Negara
  • Live Streaming Liga Inggris Pekan Ke-35: Manchester United vs Liverpool, Eksklusif di Vidio
  • Hari Buruh 2026: Anggota DPR Nurul Arifin Dorong Pekerja Indonesia Siap Hadapi Era AI dan Digitalisasi
  • Mojtaba Khamenei Tegaskan Iran Akan Pertahankan Teknologi Nuklir
  • Dasco Minta Serikat Buruh Kirim Masukan untuk UU Ketenagakerjaan
  • berita update
  • indonesia vs bahrain
  • konten ai
  • merdekabola
  • pratama arhan
  • timnas indonesia
Artikel ini ditulis oleh
Editor Eko Prasetya
C
Reporter Choki Sihotang, Hendry Wibowo
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.