Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sekuritas Windows Phone lebih baik daripada Android dan iOS

Sekuritas Windows Phone lebih baik daripada Android dan iOS Perangkat berbasis Android, Windows Phone dan iOS (© Techrepublic.com)

Merdeka.com - Ketika dihelatnya Blackhat Conference 2012 pada bulan Juli lalu, beberapa produk handset dari vendor terkenal telah dicoba sisi sekuritasnya. Dari uji coba tersebut diketahui bahwa Windows Phone memiliki tingkat sekuritas lebih baik dari Android atau iOS.

Dari penelitian tersebut para hacker dan orang-orang IT yang menghadiri acara tersebut menyimpulkan bahwa operating system besutan Microsoft lebih tangguh. Untuk urutan kedua, Android memiliki tingkat keamanan lebih bagus dibanding iOS.

"Kedua operating system tersebut (Android dan iOS) mudah sekali terkenal exploit," ungkap salah seorang hacker seperti yang dikutip oleh Noknok (08/08). Dia juga mengatakan bahwa Windows Phone seperti memiliki imun khusus agar terbebas dari exploit.

Dengan sulitnya menembus sekuritas Windows Phone, operating system besutan Microsoft ini mendapatkan sertifikat 'lulus' dari para penggiat teknologi. Apakah nantinya, Windows Phone 8 juga memiliki sekuritas yang lebih baik dari suksesor sebelumnya ini? (mdk/das)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP