Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Keluar dari Golkar, Titiek gabung partai Tommy Soeharto

Keluar dari Golkar, Titiek gabung partai Tommy Soeharto Anies-Sandi bersama Prabowo dan Titiek Soeharto. ©instagram.com/sandiuno

Merdeka.com - Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto resmi meninggal partai Golkar. Dia memutuskan bergabung ke Partai Berkarya besutan adiknya, Tommy Soeharto.

"Saya memutuskan untuk keluar dari Partai Golkar dan memilih untuk memperjuangkan kepentingan rakyat melalui Partai Berkarya," kata Titiek dalam siaran pers yang diterima merdeka.com, Senin (11/6).

Titiek menjelaskan alasannya mundur dari partai beringin tersebut lantaran kegundahan hatinya sebagai putri Presiden kedua Soeharto yang pro rakyat. Di antaranya ada beberapa masalah yang disinggung Titiek mulai dari banjir tenaga kerja asing, narkoba, hingga impor beras dan bawang.

"Penyelundupan narkoba yang berton-ton jumlahnya yang sudah pasti bisa menghancurkan bangsa kita. Sungguh sangat menyedihkan pemerintah tidak sedikitpun berkomentar tentang hal itu," papar Titiek.

Dia yakin dengan bergabungnya ke Partai Berkarya akan melanjutkan cita-cita mendiang ayahnya.

"Partai Berkarya harus lulus parliamentary threshold dalam Pemilu Legislatif tahun depan agar Partai Berkarya dapat melanjutkan cita-cita Pak Harto untuk mensejahterakan bangsa ini," jelas Titiek.

(mdk/did)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP