Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi sebut pelaku tabrak lari di Taman Sari beli sabu di Bogor

Polisi sebut pelaku tabrak lari di Taman Sari beli sabu di Bogor Tabrak lari di Tamansari. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Franky, pengendara Grand Livina warna hitam berpelat B 1965 UIQ yang menabrak separator busway di Harmoni, Jakarta Pusat, menjalani rehabilitasi atas penggunaan narkoba. Kepada polisi, Franky mengakui baru menggunakan narkoba sebelum mengendarai mobilnya dan kemudian menyenggol dua pengendara motor.

Kapolsek Metro Taman Sari, AKBP Rully Indra Wijayanto mengatakan, berdasarkan pengakuan, Franky membeli sabu itu dari Bogor.

"Dibelinya dari wilayah Bogor. Ya kan pengakuannya masih tetap kita lidik masih dalam proses penyelidikan. Pokoknya dia belinya dari orang yang katanya dari Bogor begitulah," kata Rully saat dihubungi merdeka.com, Kamis (6/9).

Terkait pengambilan atau sampainya barang haram itu ke Franky, Rully mengaku masih menyelidikinya.

"Ya belum tahu kan masih proses penyelidikan. Untuk secara teknis seperti apa, kita masih dalam proses lidik," katanya.

"Kalau dari pengakuannya, dia melakukannya (pakai sabu) di dalam mobil. Kalau untuk lokasinya, dia mengatakan parkiran di sekitar Lokasari, sebelum yang bersangkutan mengarah pulang. Begitu perjalanan pulang, dia nabrak dua kali. Di Mangga Besar 7, di Taman Sari 10," katanya.

Seperti diketahui, usai menabrakkan mobilnya ke separator, ditemukan bukti-bukti sisa pemakaian sabu. "Ada obat kuat, ada tutup sabu, itu dan kita lagi cek yang bersangkutan ya," kata Kapolsek Taman Sari, AKBP Rully Indra Wijayanto, saat dihubungi merdeka.com, Kamis (30/8).

Polisi juga menyita tiga buah obat kuat merek Lian Zhan Qi Tian, empat butir obat penenang merek Esilgan Eatazolam, dua tutup botol alat pakai untuk narkoba jenis sabu, dua plastik klip kosong bekas narkoba jenis sabu, satu buah pipet, alumunium foil bekas pakai, korek api dan sedotan.

(mdk/dan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP