Jokowi soal Kasau baru: Sudah ada di kantong saya, nanti dibuka
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah memutuskan calon pengganti kepala staf Angkatan Udara (Kasau). Namun hingga saat ini, Jokowi belum mau menyebut siapa yang dipilih dari tiga nama yang diusulkan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.
"Sudah ada di kantong saya. Nanti dibuka," singkat Jokowi di Aula Gedung Gatot Soebroto, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (16/1).
Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo sudah menyerahkan tiga nama calon Kasau kepada Presiden Joko Widodo. Dari tiga nama itu nantinya dipilih menggantikan Marsekal TNI, Agus Supriyatna.
Ketiga nama calon Kasau tersebut yakni Marsekal Madya TNI Bagus Puruhito, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur Lemhanas, Marsekal Madya TNI Hadi Tjahjanto yang kini menjabat Irjen Kementerian Pertahanan dan Marsekal Madya TNI Hadiyan Sumintaatmadja yang menjabat sebagai wakil kepala staf TNI AU.
Sumber merdeka.com di Istana Kepresidenan saat dikonfirmasi mengatakan, Jokowi sudah memilih Marsekal Madya TNI Hadi Tjahjanto sebagai Kasad. "(Yang dipilih) Hadi," kata sumber tersebut.
Dihubungi terpisah, Hadi Tjahjanto mengaku belum mendapat informasi dari Presiden Jokowi apakah dia terpilih menjadi Kasau.
"Saya belum dapat informasi soal itu," ujar Hadi.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya