Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jalan ambrol terkena longsor, 2 desa di Purworejo terisolir

Jalan ambrol terkena longsor, 2 desa di Purworejo terisolir Lokasi Longsor Purworejo‎. ©2016 Merdeka.com/hartanto rimba

Merdeka.com - Desa Sudimoro dan Desa Telogorejo sampai saat ini masih terisolir usai musibah tanah longsor di Purworejo pada Sabtu, (18/6). Hal itu terjadi karena satu-satunya Jalan yang menghubungkan dua desa itu menuju kota Purworejo ambrol akibat longsor.

Relawan dari Indonesia Offroad Federation (IOF), Kokok mengatakan tim gabungan relawan sudah berusaha mencarikan jalan alternatif agar semua logistik dan kesehatan yang diperlukan warga tercukupi.

Dia menjelaskan saat ini telah dibuka jalan seadanya, untuk menuju kedua desa dengan cara menyebrangi sungai.

"Jalan yang baru ini hanya bisa diakses dengan berjalan kaki atau naik motor trail," kata Koko saat ditemui di Desa Donorati, Kecamatan Purworejo, Kamis (23/6).

Meski demikian, tim gabungan relawan tetap bisa memasok air bersih menggunakan jerigen. Selain itu, pasokan bahan makanan dan kebutuhan sehari-hari masih terus dikirim dari posko pusat bencana di Desa Karangrejo jaraknya sekitar 2 kilometer dari Desa Sudimoro.

Kepala Desa Sudimoro, Sulistyo menyampaikan penduduk desanya ada 192 KK atau 593 jiwa. Warganya mayoritas merupakan petani dan peternak, hingga saat ini belum bisa beraktifitas. Sementara untuk Desa Telogorejo terdapat 200 KK yang juga masih terisolir terdiri dari 3 dusun, yakni Dusun Telogorejo, Tigowano, dan Kradenan. (mdk/cob)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP