Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bikin serikat buruh, 10 karyawan perusahaan tekstil dipecat

Bikin serikat buruh, 10 karyawan perusahaan tekstil dipecat Ilustrasi Demo Buruh. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Ratusan buruh dari sejumlah perusahaan di Purwakarta, Jawa Barat, demonstrasi di Kantor Dinas Tenaga Kerja Sosial dan Transmigrasi (Disnakertransos) Kabupaten Purwakarta. Jumat (11/3). Para buruh yang mengatasnamakan Persaudaraan Pekerja Muslim Indonesia (PPMI Purwakarta), menuntut Disnakertransos untuk membantu permasalahan buruh.

"Kami meminta pihak dinas untuk memediasi antara kami pihak buruh dengan pihak perusahaan, yang telah melakukan PHK secara sepihak," kata koordinator aksi Nana Opung.

Aksi sendiri dilakukan buruh, setelah sepuluh karyawan dipecat secara sepihak oleh PT Gistek, perusahaan yang bergerak di bidang tekstil.

"Alasannya karena kami mendirikan organisasi buruh di perusahaan, namun rekan kami sebanyak sepuluh orang malah di-PHK, padahal serikat buruh PPA Gistek sewon ini udah tercatat di Disnaker kepengurusannya 12 orang," ujar Nana.

Para demonstran menuntut dinas untuk membantu mereka agar karyawan yang dipecat dapat bekerja kembali di Perusahaan tersebut. Jika tidak, mereka mengancam akan menggelar aksi serupa dengan massa yang lebih besar lagi. (mdk/cob)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP