CEK FAKTA: Hoaks Ganjar Sebut Macet dan Banjir Mudah Diatasi Jika Jadi Presiden

Klaim artikel yang berisi Ganjar sebut macet dan banjir lebih mudah diatasi jika jadi presiden adalah keliru. Faktanya, artikel tersebut sudah diedit dari artikel aslinya yang berjudul "Jokowi: Macet dan Banjir Lebih Mudah Diatasi Jika Jadi Presiden" yang ditulis pada 24 Maret 2014.

Syifa Hanifah
Oleh Syifa Hanifah - Reporter
CEK FAKTA: Hoaks Ganjar Sebut Macet dan Banjir Mudah Diatasi Jika Jadi Presiden
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. ©2021 istimewa

Beredar tangkapan layar artikel Kompas.com yang bertulisan jika Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranawo bisa mengatasi banjir dan macet jika ia jadi presiden.

Artikel itu seolah dimuat pada Minggu 7 Februari 2021 pukul 15.53 WIB. Berikut judul artikel tersebut:

"Ganjar: Macet dan Banjir Lebih Mudah Diatasi jika Jadi Presiden"

Penelusuran

Hasil penelusuran, tidak ditemukan judul artikel bahwa Ganjar sebut macet dan banjir lebih mudah diatasi jika jadi presiden. Namun, judul artikel tersebut sudah diedit dari judul asilnya yang dimuat di Kompas.com.

Judul aslinya berbunyi; "Jokowi: Macet dan Banjir Lebih Mudah Diatasi Jika Jadi Presiden" yang ditulis pada 24 Maret 2014, pukul 15:53 WIB.

Artikel tersebut berisi saat Jokowi masih menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta. Saat itu ia mengatakan, permasalahan kemacetan dan banjir di Jakarta akan mudah teratasi jika dia menjadi presiden.

Karena seorang presiden akan mudah mengatur dan memerintahkan kepala daerah di kawasan Jabodetabek untuk bekerja sama.

Kesimpulan

Klaim artikel yang berisi Ganjar sebut macet dan banjir lebih mudah diatasi jika jadi presiden adalah keliru.

Faktanya, artikel tersebut sudah diedit dari artikel aslinya yang berjudul "Jokowi: Macet dan Banjir Lebih Mudah Diatasi Jika Jadi Presiden" yang ditulis pada 24 Maret 2014 oleh Kompas.com.

Jangan mudah percaya dan cek setiap informasi yang kalian dapatkan, pastikan itu berasal dari sumber terpercaya, sehingga bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Rekomendasi