Kepergian pengusaha Bob Sadino meninggalkan duka dan kenangan yang mendalam untuk keluarga dan sahabat. Salah satu sahabat om Bob, Deddy Gumelar akrab disapa Miing mengenang pemikiran sederhana Bob Sadino yang sangat berbeda dan mampu mengobrak abrik cara pandang akademisi.
Itu disadarinya ketika Bob Sadino diundang dalam sebuah roadshow perguruan tinggi tentang kewirausahaan.
"Saya jadi moderator dan om Bob menjadi narasumber yang berbeda pemikirannya dengan akademisi. Om Bob yang mengacak-acak pemikiran akademisi," kata Miing di rumah duka di Cirendeu, Jakarta, Selasa (20/1).
Miing merasa sangat kehilangan sosok om Bob. Dia juga bercerita, sekitar tahun 1990 Miing pernah bertamu ke rumah om Bob di Cirendeu. Saat itu, rumah mewah ini masih berbentuk kebun sayur dan tempat kuda.
"Dari rumahnya di Kemang saya dibonceng naik motor, saya terkesan sekali. Dia tidak pernah manggil Miing, dia manggil nama asli. Dia punya motor besar baru, dia bonceng saya," katanya.
Miing mengaku kaget dengan meninggalnya pengusaha kocak dan inspiratif Bob Sadino. "Saya kaget terus terang saya tidak dapat akses berita atau informasi ketika beliau dirawat atau sakit," tutupnya.