Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Menhub Budi harap Anies lanjutkan proyek transportasi massal Ahok

Menhub Budi harap Anies lanjutkan proyek transportasi massal Ahok MRT. ©2017 merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Hasil hitung cepat lembaga survei menunjukkan pasangan calon nomor urut 3, Anies Baswedan - Sandiaga Uno mengungguli pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) - Djarot Saiful Hidayat. Sejumlah harapan baru tak henti-hentinya disampaikan kepada Anies dan Sandiaga.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi berharap terpilihnya gubernur baru dapat melanjutkan program kerja Ahok-Djarot. Menhub Budi sudah menyiapkan tugas khusus bagi gubernur terpilih.

"Dengan ada pemilihan gubernur, selamat bagi gubernur terpilih. Saya pikir pekerjaan akan diteruskan termasuk yang sudah jalan. Di mana angkutan massal jadi pilihan membuat satu layanan baru bagi masyarakat," ujar Menhub Budi di Tanjung Priok, Jakarta, Rabu (19/4).

Menhub Budi mengatakan saat ini pembangunan di Jakarta masih terus berjalan. Program pemerintah mengenai penyediaan angkutan nyaman dan aman bagi masyarakat masih menjadi tugas besar yang harus segera diselesaikan.

"Kita ada TransJakarta, kita harapkan ada tambahan berkaitan jalur yang belum lengkap. Kemudian feeder (TransJakarta). Kemudian MRT tahap I dikatakan 2019, tahap II Kampung Bandan 2018 selesai," ungkap Menteri Budi.

"Kita harus berinvestasi dan bangun cepat supaya dapat alternatif angkutan murah, cepat dan aman. Dengan gubernur baru bisa kerjasama untuk lakukan kegiatan tersebut," tambahnya.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP