Sangar Dua Jenderal TNI Pamer Otot, Satu Darah Kopassus Eks Perisai Hidup Presiden

Potret dua jenderal TNI berolahraga bersama dan saling pamerkan otot.

Khulafa Pinta Winastya
Oleh Khulafa Pinta Winastya - Reporter
Sangar Dua Jenderal TNI Pamer Otot, Satu Darah Kopassus Eks Perisai Hidup Presiden
Sangar Dua Jenderal TNI Pamer Otot, Satu Darah Kopassus Eks Perisai Hidup Presiden (Merdeka.com)

Potret dua jenderal TNI saling pamer otot di tempat gym, dibagikan oleh akun Instagram @zainul_bahar95.

Mereka adalah Pangdam IV/Diponegoro Mayjen Deddy Suryadi dan Komandan Korem 072/Pamungkas Brigjen Zainul Bahar.

Setelah dibagikan, aksi dua jenderal itupun langsung jadi sorotan warganet di media sosial. Simak ulasan selengkapnya:

Potret Dua Jenderal TNI

Dalam postingan yang dibagikan @zainul_bahar95, mengunggah kegiatan beberapa prajurit TNI saat berolahraga bersama di gym.

Di foto pertama yang diunggah, membagikan potret gagah Brigjen Zainul Bahar saat sedang menggunakan alat Lat pull-down untuk melatih otot tangannya.

Jenderal bintang satu TNI itu tampak menunjukkan penampakan otot tangannya yang cukup besar.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Brigjen Zainul Bahar sendiri adalah perwira tinggi TNI yang saat ini mengemban amanat sebagai Komandan Korem 072/Pamungkas.

Dia merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) tahun 1995 yang berasal dari kecabangan infanteri dan pernah bertugas di kesatuan Kostrad.

Sebelumnya, dia sempat menjabat sebagai Pamen Denma Mabesad. Sebelumnya, saat berpangkat kolonel Zainul sempat menduduki beberapa jabatan penting, seperti:

- Kapendam IV/Diponegoro (2015-2016)
- Dandim 0733/Semarang (2016-2017)
- Asintel Kasdam Jaya (2018-2020)
- Pamen Denma Mabesad (Dik Sesko TNI) (2020)
- Pamen Ahli Pangdam XVIII/Cendrawasih - Bidang Ideologi Politik (2020-2021)
- Wadanmensis Secapaad (2021)
- Pamen Denma Mabesad (Dik Lemhannas RI) (2022-2023)

Potret Brigjen Zainul Pamerkan Otot Lengan.

Potret Brigjen Zainul Pamerkan Otot Lengan.
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Di foto kedua, terlihat sosok eks ajudan Presiden Joko Widodo, yakni Mayjen Deddy Suryadi yang juga tengah memamerkan ototnya.

Menggunakan pakaian serba hitam, jenderal bintang dua itu unjuk kebolehan menggunakan alat untuk melatih otot lengannya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Mayjen Deddy Surjadi sendiri saat ini mengemban amanat sebagai Panglima Komando Daerah Militer IV/Diponegoro.

Dia adalah mantan Ajudan Presiden lulusan Akademi Militer (Akmil) tahun 1996. 

Sebelumnya, Deddy tercatat pernah menduduki sejumlah jabatan penting.

Seperti Kepala Staf Korem 061/Suryakancana, Komandan Korem 074/Warastratama, serta Wakil Komandan Jenderal Kopassus.

Sempat juga menjabat sebagai Kepala Staf Komando Daerah Militer IV/Diponegoro serta Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus. 

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa
Rekomendasi