Mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama, membagikan potret kebersamaan dirinya dengan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, di laman Instagram pribadi.
Pertemuan itu dimanfaatkan oleh Andika dan Wishnu untuk mengenang masa-masa ketika mereka menempuh pendidikan di Amerika Serikat (AS). Sebab, keduanya dulunya ternyata berkuliah di daerah yang sama di negeri Paman Sam itu.
Simak ulasannya:
Advertisement
Unggahan Wishnutama
Melalui akun Instagramnya @wishnutama, mantan Menparekraf itu mengunggah potret kebersamaannya dengan Jenderal Andika Perkasa dalam perjalanan pulang dari Bali menuju Jakarta.
"Selesai tugas di Bali diajak pulang ke Jakarta bareng Panglima TNI Bang @jenderaltniandikaperkasa," tulis Wishnutama dalam keterangan unggahan.
Dalam postingannya, Wishnutama tampak berpose di samping Panglima di dalam sebuah pesawat dinas milik TNI.
Advertisement
Nostalgia Bersama
Perjalanan udara tersebut ternyata dimanfaatkan oleh Andika Perkasa dan Wishnutama untuk mengenang masa-masa ketika keduanya masih menempuh pendidikan di Amerika Serikat (AS). Disebutkan, bahwa Wishnu dan Andika rupanya sama-sama sempat tinggal di daerah yang sama di AS ketika masih berkuliah."Selama diperjalanan kami nostagia selama pendidikan di kampus yang terletak disebuah kota yang sangat kecil di US yang kebetulan sama dengan beliau, walaupun waktunya berbeda," tulis Wishnu.
Advertisement
Wishnutama Sebut Bangga dengan Andika Perkasa
Tak hanya itu, dalam keterangan unggahannya Wishnutama juga menyebut jika Andika merupakan sosok istimewa yang turut dibanggakan olehnya. Sebab, Andika menjadi orang Indonesia pertama yang berhasil meraih penghargaan Legion of Merit dari Amerika Serikat. Wishnu mengatakan, jika gelar tersebut merupakan penghargaan yang presitisius. "Saya sampaikan juga turut bangga karena beliau adalah orang Indonesia pertama penerima Medali #legionofmerit yang amat sangat prestisius," tulisnya.
Sebagai informasi, gelar Legion of Merit sendiri disebutkan merupakan penghargaan militer dari angkatan bersenjata AS untuk mereka yang sangat berjasa, berprestasi, dan melakukan pelayanan luar biasa untuk Amerika. Penghargaan itu diberikan langsung oleh pemerintah Amerika Serikat pada akhir Januari 2020 lalu saat Andika masih menjabat sebagai kasad. Andika dinilai memberikan sumbangsih karena memperat hubungan antar angkatan darat Indonesia-AS sehingga memberi kontribusi positif bagi keamanan kawasan Indo Pasifik.