Putri raja Sri Susuhunan Pakubuwana XIII, yakni GKR Timoer Rumbai dikenal sebagai putri keraton yang cukup eksis. Melalui media sosial, ia kerap membagikan berbagai potret dan kegiatan sehari-harinya.
Yang terbaru, ia nampak membagikan beberapa foto dan video memperlihatkan aktivitas dirinya saat tengah melaksanakan bersih-bersih di Keraton Surakarta. Berikut potretnya:
Advertisement
Melansir dari unggahan di Instagram pribadi @gkrtimoer, beberapa video menampilkan kegiatan bersih-bersih di kraton Surakarta.
"Yuuk bersih-bersih kraton Surakarta, Time to move #safekratonsurakarta," tulisnya dalam keterangan unggahan.
Lakukan Revitalisasi Kraton
Dalam keterangan unggahannya, GKR Timoer menyebut jika ia bersama Lembaga Dewan Adat (LD), abdi dalem, kerabat, dan elemen masyarakat saling bergotong royong untuk melakukan revitalisasi Kraton Surakarta dengan cara membersihkan serta melakukan pengecatan ulang.
"Agar aset Budaya Bangsa ini tdk tergerus oleh zaman dan rusak," tulisnya.
Advertisement
Di salah satu unggahannya, ia nampak membagikan sebuah video potret dirinya saat sedang membersihka lantai di bagian kraton. Dengan menggunakan kemoceng, GKR Timoer nampak menyapu seluruh lantai agar terbebas dari debu.
Advertisement
Di unggahan yang lain, GKR Timoer juga nampak ikut turun tangan untuk menyapu halaman keraton yang dipenuhi dengan sampah dedaunan. Berikut video, potret GKR Timoer Rumbai saat lakukan bersih-bersih di Kraton Surakarta.