Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

70 Ucapan Selamat Berbuka Puasa Ramadan, Sarat Doa dan Penuh Suka Cita

70 Ucapan Selamat Berbuka Puasa Ramadan, Sarat Doa dan Penuh Suka Cita Ilustrasi Buka Bersama. ©iStockphoto

Merdeka.com - Bulan suci Ramadan telah tiba. Umat Islam pun senantiasa menyambut bulan penuh keberkahan tersebut dengan begitu banyak suka cita dan antusias.

Ada beragam persiapan menarik dan unik yang diselenggarakan berbagai masyarakat di seluruh pelosok dunia. Sebab, bulan suci Ramadan merupakan waktu yang tepat bagi setiap umat Islam untuk berlomba-lomba dalam ibadah dan kemuliaan.

Namun sejatinya, bulan suci Ramadan ialah waktu di mana umat Islam diwajibkan untuk melaksanakan puasa. Selain dapat menunaikan ibadah wajib ini, Anda juga bisa menebarkan kebahagiaan dan suka cita saat berbuka puasa Ramadan kepada orang terdekat.

Anda dapat mengirim kata-kata ucapan selamat berbuka puasa Ramadan. Dengan ini, tali silaturahmi Anda dengan orang-orang tercinta dapat senantiasa terjaga.

Melansir dari berbagai sumber, Kamis (23/3), berikut merdeka.com rangkum mengenai 70 kata-kata ucapan selamat berbuka puasa Ramadan yang sarat doa dan suka cita kepada sesama.

Ucapan Selamat Berbuka Puasa Ramadan

puasa

© Islam.ru

1. Semoga berkah Ramadhan yang tak berkesudahan turun padamu selama waktu Sahur dan Buka Puasa! Selamat berbuka puasa 2022!

2. Semoga Buka Puasa Ini Menyenangkan, Menyehatkan dan Mengisi Hidupmu Dengan Penuh Keberkahan Ramadhan.

3. Pada saat yang indah ini, ketika kamu berbuka puasa, Allah mengampuni dosa-dosamu.

4. Selama bulan suci ini, berbuka puasa adalah momen paling membahagiakan bagi seorang Muslim! Bagikan makananmu dengan yang membutuhkan dan sebarkan sukacita. Selamat berbuka puasa untukmu!

5. Ya Allah, ampunilah orang yang membaca pesan ini, dan maafkan semua kesalahan yang telah dilakukan. Selamat berbuka puasa Ramadhan.

6. Cahaya merayakan Ramadhan menunjukkan kepada kita jalan dan kita bersama-sama menempuh perdamaian.

7. Ramadhan ini tidak hanya berpuasa tetapi memberi makan orang-orang yang kekurangan, Membantu orang miskin, dan jaga lidah sebelum berbicara, bukan untuk mencela orang lain dan belajar memaafkan. Itulah semangat Ramadhan. Mari kita berdoa kepada Allah agar mencapai semangat sejati di bulan suci ini.

8. Kebahagiaan dirasakan oleh orang-orang yang bisa merasakan puas pada dirinya. – Selamat Berbuka Puasa.

9. Ya Allah, demi engkau kami berpuasa dan dengan rejekiMu kami berbuka, maka terimalah puasa kami, sesungguhnya engkau benar-benar maha mendengar lagi maha mengetahui. Selamat berbuka puasa.

10. Selamat berbuka puasa!. Aku selalu menjagamu dalam doaku. Tolong jaga aku dalam doa-doamu juga.

Ucapan Selamat Berbuka Puasa Ramadan 2023

11. Kumandang azan magrib menandakan bahwa kita telah menang melawan hawa nafsu seharian.

12. Kebahagiaan ramadan bukan dilihat seberapa mewah dan banyaknya santapan berbuka puasa nya, atau dengan siapa dia berbuka puasa, namun kebahagiaan ramadhan terletak di rasa syukur karena bisa kuat menahan semua cobaan ketika puasa. selamat berbuka puasa.

13. Semoga keinginan dan doa tulusmu didengar oleh Yang Mahakuasa, dan semoga Dia menghujani keluargamu yang saleh dengan berkah-Nya! Selamat berbuka puasa!

14. Ramadhan adalah tentang puasa dan puasa adalah tentang kesabaran dan perlawanan terhadap perbuatan buruk. Puasa bukan hanya tentang menahan lapar dan haus sepanjang hari. Ini tentang bersyukur kepada Allah karena memberkati kita di bulan yang berharga ini di mana kita dapat meminta pengampunan-Nya.

15. Momen yang paling ditunggu saat berpuasa di bulan Ramadhan adalah momen berbuka puasa. Selamat berbuka puasa Ramadhan.

16. Semoga dosa-dosamu terhapus, dan ibadahmu diterima saat berbuka puasa! Selamat berbuka puasa!

17. Berbagilah makanan kepada orang lain untuk berbuka puasa maka puasamu akan terasa lebih bermakna, selamat berbuka!

18. Hargai waktu dengan cara memperbanyak ibadah seperti kita menghargai adzan di bulan ramadhan ini. Selamat berbuka puasa.

19. Buka puasa adalah momen yang paling ditunggu dan diberkati tahun ini; semoga bisa digunakan dengan baik! Selamat berbuka puasa!

20. Semoga Allah memenuhi perutmu dengan makanan dan hatimu dengan kepuasan.

Ucapan Selamat Berbuka Puasa Ramadan 1444 H

ilustrasi makan bersama

pexels

21. Puasa membutuhkan banyak tenaga dan juga semangat. Adzan maghrib telah berkumandang, jadi selamat berbuka puasa.

22. Hal yang paling membahagiakan adalah berbuka puasa bersama orang-orang yang tersayang, selamat berbuka puasa.

23. Apapun makanan-nya, Do’a-lah yang paling utama. Selamat berbuka puasa, semoga puasa hari ini doterima Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin

24. Selamat Berbuka Puasa Salam untuk semua teman Muslimku Semoga buka puasa ini membawamu menuju kebahagiaan dan berkah Allah.

25. Ketika kita memulai berpuasa dengan rahmat Allah. Dia Yang Mahakuasa Allah mengutus malaikat-malaikatnya untuk mencatat iman kita dan untuk alasan apa kita Puasa. Semoga Allah menerima segala ibadah dan puasa kita.

26. Bulan Ramadhan yang suci dan bahagia telah tiba. Semoga semua berbuka puasa dengan sehat dan bahagia!

27. Taburlah kebaikan kepada siapapun, maka kebaikan akan datang menghampirimu. Selamat Berbuka Puasa.

28. Orang berbuka memang benar mendapat kebahagiaan, tetapi jangan sampai salah mengekspresikannya dengan berbuka yang berlebihan. Selamat Berbuka Puasa.

29. Selamat Berbuka Puasa. Aku berdoa semoga saat-saat ini membawa banyak berkat bagimu dan keluargamu. Ingatlah aku dalam doamu.

30. Memang manis rasa gula. Tapi lebih manis rasa madu. Ku ucapkan selamat berbuka puasa. Untuk engkau yang ku rindu.

Ucapan Selamat Berbuka Puasa Ramadan ke Kerabat

31. Selamat berbuka puasa! Saatnya kita duduk bersama keluarga kita dan menghitung berkat besar yang telah kita terima dari Yang Mahakuasa! Nikmati saat ini.

32. Menahan segala nafsu dan bersikap sabar adalah hal penting dalam berpuasa. Jadilah pribadi lebih baik dengan puasamu.

33. Menahan segala nafsu dan bersikap sabar adalah hal penting dalam berpuasa. Jadilah pribadi lebih baik dengan puasa mu. Selamat Berbuka Puasa.

34. Taburlah kebaikan kepada siapapun, maka kebaikan akan datang menghampirimu. – Selamat Berbuka Puasa.

35. Selamat berbuka puasa dengan penuh bahagia dan berkah, semoga tahun tahun berikutnya kita masih diberikan kesempatan.

36. Berbuka adalah saat berkah dan pahala yang sangat besar. Jika kamu mengkonsumsinya dengan benar, kamu akan diberkati dengan yang terbaik dari dunia dan akhirat ini. Selamat berbuka.

37. Waktu buka puasa memberi tahu kita bahwa akhir cerita juga bisa indah. Kamu berbuka puasa dan mendapatkan pahala yang besar dari Allah.

38. Selamat berbuka puasa. Semoga Allah menerima puasamu dan terus memberkatimu dalam hidup.

39. Aku berdoa kepada Allah agar Dia mengampuni semua dosamu dan menghapus semua masalah pada saat berbuka puasa ini.

40. Mungkin jarak telah memisahkan kita, namun setidaknya aku masih bisa mengucapkan Selamat Berbuka Puasa.

Ucapan Selamat Berbuka Puasa Ramadan Penuh Suka Cita

ilustrasi makan bersama

pexels

41. Sepiring cinta, semangkok sayang, sepotong kasih, setoples rindu, sepotong senyum, seiris hati dan segelas perhatian telah kusiapkan untukmu. Selamat berbuka puasa.

42. Jaga pandangan, pendengaran, dan lisanmu. Agar puasa kali ini kamu mendapat banyak berkah dan pahala.

43. Pada periode suci Ramadan ini, semoga Allah memerciki adalah berkah luar biasa bagimu dan juga keluargamu. Semoga kamu semua memiliki Ramadan yang damai. Selamat berbuka puasa.

44. Momen yang paling ditunggu saat puasa di bulan Ramadan adalah momen berbuka puasa. Selamat berbuka puasa.

45. Puasa bukan cuma soal menahan haus dan lapar. Lebih dari itu, ada banyak keberkahan yang bisa kita dapat dengan menjaga semua panca indera kita dari hal-hal yang tak berguna.

46. Gersang bumi tanpa hujan. Kering akal tanpa ilmu. Lemah hati tanpa iman. Kosong jiwa tanpa amal. Selamat menunaikan ibadah puasa, agar iman dan amalmu bisa meningkat sekaligus dilipatgandakan.

47. Selamat menantikan saat berbuka puasa bagi yang sedang menjalankan ibadah puasa. Semoga Allah melipatgandakan pahala kita.

48. Ada nasi lauk-pauk dan buah-buahan. Tersedia sudah di atas meja. Setulus hati aku mengucapkan. Selamat berbuka puasa!

49. Semoga kamu diberkati dengan cinta dan perlindungan Allah. Semoga kamu berbuka puasa dengan bahagia!

50. Semoga rahmat Allah yang tak bernoda dan kebijaksanaan luar biasa meliputi hidupmu saat merayakan bulan suci Ramadhan ini. Selamat berbuka puasa yang penuh berkah dan damai!

Ucapan Selamat Berbuka Puasa Ramadan Sarat Doa

51. Puasa menguji kesabaran kita, dan buka puasa memberi kita berkah yang luar biasa! Selamat Berbuka Puasa!

52. Berbuka puasa adalah waktu pengampunan, dan aku berdoa semoga itu bisa membakar semua dosamu dengan kehendak Allah.

53. Allah adalah satu-satunya Tuhan, Pencipta, Pemrakarsa, Perancang. Kepunyaan-Nya nama-nama yang paling indah. Dia adalah Yang Mahakuasa, Maha Bijaksana. Semoga kamu mendapatkan Ramadan yang diberkati!

54. Menahan segala nafsu dan bersikap sabar adalah hal penting dalam berpuasa. Jadilah pribadi lebih baik dengan puasamu.

55. Ku-awali dengan bismilah dan ku akhiri dengan bismilah dan alhamdullillah, selamat berbuka puasa, semoga puasa hari ini diterima oleh Allah SWT. Amin ya robalalamin.

56. Ya Allah, muliakanlah dan sayangilah orang tercintaku ini. Berikanlah banyak berkah dan pahala selama ia menjalankan puasanya hari ini. Lindungi ia dari segala macam marabahaya.

57. Telah hilanglah dahaga, telah basahlah kerongkongan. Semoga ada pahala yang ditetapkan, jika Allah menghendaki. – Selamat Berbuka Puasa.

58. Selamat berbuka puasa. Inilah saatnya Allah berjanji akan mengabulkan doa-doamu sebagai orang yang berpuasa. Berdoalah untuk dirimu sendiri dan simpan aku di dalamnya juga.

59. Saya harap bulan suci ini menghilangkan semua hal negatif dari hidup dan mengisi hidupmu dengan hal-hal positif. Selamat berbuka puasa untukmu!

60. Berbuka adalah saat berkah dan kepuasan dari Allah untuk hamba-hamba-Nya.

Kumpulan Ucapan Selamat Berbuka Puasa Ramadan

bersama

©metropolismag.com

61. Surya pamit ke peraduan. Meninggalkan mega kecupan. Magribpun berkumandangkan azan. Sangat merdu kedengaran. Menandakan puasa wajib dibatalkan. Selamat berbuka puasa Ramadan.

62. Puasa memungkinkan Allah untuk mengamati pengabdian dan kesabaran kita terhadap iman kita. Saya yakin Dia akan mengenalimu dan menghujanimu dengan berkat-berkat-Nya yang berlimpah. Selamat berbuka puasa.

63. Saat-saat berbuka puasa adalah saat-saat yang paling berkah jadi cobalah untuk memanfaatkan berkah Allah selama momen-momen ini. Selamat Berbuka Puasa.

64. Semoga bulan yang indah ini membawa banyak kebahagiaan untukmu Dan membangun jalan hidup yang lebih bahagia Selamat berbuka puasa.

65. Kesabaran berpuasa itu terbayar pada momen yang berbuka ini. Selamat berbuka puasa.

66. Kalau hati seputih awan, janganlah dibiarkan mendung. Bila hati seindah bulan, hiasilah dengan senyuman. Selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga banyak keberkahan dan kebahagiaan yang bisa kita dapatkan hari ini.

67. Semoga Allah memberikan pahala tertinggi untuk puasamu dan menjauhkan diri dari semua dosa.

68. Betapa syahdu penantian raga yang puasa untuk berbuka. Lebih indah lagi penantian hati yang beriman untuk jumpa Allah di surga. – Selamat berbuka puasa.

69. Berbuka puasa adalah momen yang patut disyukuri karena terdapat banyak nikmat dan berkah dari Tuhan di sana. – Selamat Berbuka Puasa.

70. Saat puasa, kita tidak sendirian. Ada Allah yang akan selalu mencatat dan melipatgandakan pahala dari setiap kebaikan yang kita lakukan selama puasa.

(mdk/mta)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
60 Ucapan Menyambut Ramadhan 2024, Penuh Doa dan Sukacita
60 Ucapan Menyambut Ramadhan 2024, Penuh Doa dan Sukacita

Ucapan menyambut Ramadhan 2024 ini bisa dibagikan ke saudara dan kerabat.

Baca Selengkapnya
35 Kata Ucapan Selamat Buka Puasa 2024 Singkat, Cocok Diberikan ke Orang Terdekat
35 Kata Ucapan Selamat Buka Puasa 2024 Singkat, Cocok Diberikan ke Orang Terdekat

Berbuka puasa adalah salah satu momen atau waktu yang paling ditunggu oleh umat Muslim di bulan Ramadan.

Baca Selengkapnya
70 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H Tahun 2024, Cocok Dibagikan ke Keluarga hingga Sahabat
70 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H Tahun 2024, Cocok Dibagikan ke Keluarga hingga Sahabat

Melalui ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H Tahun 2024, Anda dapat berbagi kebahagiaan sekaligus doa mendalam bagi orang terkasih.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
50 Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 2024, Sambut Ramadhan dengan Penuh Kegembiraan
50 Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 2024, Sambut Ramadhan dengan Penuh Kegembiraan

Berikut kumpulan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 2024.

Baca Selengkapnya
8 Perkara yang Dapat Membatalkan Puasa, Umat Muslim Wajib Tahu
8 Perkara yang Dapat Membatalkan Puasa, Umat Muslim Wajib Tahu

Ramadan baru saja tiba, sambut bulan suci ini dengan belajar seputar hal-hal pembatal puasa.

Baca Selengkapnya
Bacaan Doa Akhir Bulan Syaban, Lengkap Beserta Keutamaannya
Bacaan Doa Akhir Bulan Syaban, Lengkap Beserta Keutamaannya

Sebagai bulan penutup sebelum Ramadan tiba, bulan ini memiliki nilai keutamaan yang luar biasa.

Baca Selengkapnya
Doa Menjelang Ramadhan, Ini Cara Mempersiapkan Diri Sambut Bulan Suci
Doa Menjelang Ramadhan, Ini Cara Mempersiapkan Diri Sambut Bulan Suci

Penting bagi umat muslim untuk mempersiapkan diri menuju Ramadhan. Salah satunya dengan membaca doa menjelang Ramadhan.

Baca Selengkapnya
Doa Keramas Puasa Ramadhan, Ketahui Juga Keutamaannya
Doa Keramas Puasa Ramadhan, Ketahui Juga Keutamaannya

Doa keramas mau puasa ini wajib untuk dihafalkan lengkap dengan tata caranya.

Baca Selengkapnya
Doa Berbuka Puasa Qadha Ramadhan Lengkap dengan Ketentuan yang Harus Dipahami Umat Islam
Doa Berbuka Puasa Qadha Ramadhan Lengkap dengan Ketentuan yang Harus Dipahami Umat Islam

Berikut doa berbuka puasa qadha Ramadhan lengkap dengan ketentuannya.

Baca Selengkapnya