Jalan Sergai-Batubara Rusak Parah, Ketua DPD RI Desak Pemprov Sumut Lakukan Ini
Merdeka.com - Sejumlah jalan di Sumatra Utara (Sumut) masih banyak yang kondisinya memprihatinkan. Salah satunya seperti kondisi jalan yang menghubungkan Serdang Bedagai (Sergai) dengan Kabupaten Batubara yang rusak parah.
Jalan raya milik provinsi sepanjang 12 kilometer yang melintang di Desa Kayu Besar dan Desa Gelam Sei Serimah Kecamatan Bandar Khalipah Kabupaten Sergai ini banyak terdapat lubang yang cukup dalam hingga mencapai 30-50 cm.
Mirisnya, sudah bertahun-tahun jalan tersebut tak tersentuh perbaikan sama sekali. Hal ini ternyata mendapat perhatian dari Ketua DPD RI AA La Nyalla Mahmud Mattalitti. Ia pun mendesak Pemprov Sumut turun tangan untuk mengatasi hal tersebut.
Melansir dari ANTARA, berikut informasi selengkapnya.
Desak Pemprov Sumut Lakukan Perbaikan
Mantan Ketua Umum PSSI itu meminta kepada pihak terkait untuk turun ke lokasi meninjau kerusakan dan segera memperbaikinya. Sebab, dengan kondisi demikian maka hasil bumi yang melintasi jalan itu akan terhambat untuk dijual.
"Maka dari itu, melihat fungsinya yang cukup strategis, tak ada jalan lain kecuali segera perbaiki jalan tersebut," kata La Nyalla di Jakarta pada Selasa (26/1).
Berpengaruh pada Roda Ekonomi Masyarakat Setempat
Atas kondisi jalan yang memprihatinkan ini, sejumlah warga pun telah mengeluhkan kondisi jalan tersebut selama bertahun-tahun karena tak tersentuh pembangunan."Saya harap hal itu segera mendapat respons cepat dan penanganan serius agar akses masyarakat, baik sosial, ekonomi, budaya dan lainnya dapat semakin cepat terhubung," tutur LaNyalla.La Nyalla menambahkan, jika hal ini bisa cepat direspon maka akan berdampak baik pada perputaran roda ekonomi masyarakat."Kalau akses infrastruktur penghubung tak bagus, perekonomian masyarakat akan terhambat. Infrastruktur itu akses bagi bergeraknya perekonomian masyarakat," lanjutnya.
(mdk/far)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya