Bola.com, Bandung - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts menyebut Bali United menjadi lawan yang paling diwaspadai di grup D Piala Menpora 2021.
Menurut Robert, tim asuhan Stefano Cugurra Teco itu memiliki persiapan yang lebih lama dibanding tim Persiraja Banda Aceh dan Persita Tangerang.
"Bali United sudah lebih lama berlatih, sisanya baru memulai latihan seperti kami atau bahkan ada yang sama sekali belum memulainya, jadi tidak peduli siapa saja yang ada di grup," jelas Robert usai sesi latihan di Stadion GBLA, Kota Bandung, Selasa (9/3/2021).
Robert pun bersyukur grup D yang akan digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Namun, Robert mengaku hingga saat ini belum tahu tempat menginap pasukanya di Sleman nanti selama mengarungi grup D turnamen Piala Menpora nanti.
"Kami belum tahu karena kami belum dapat jadwalnya, satu hal yang diberitahu pada saya adalah ke empat tim akan tinggal di satu hotel bersama. Kami juga belum tahu aturan dan regulasinya dan kami juga harus melihat bagaimana fasilitas latihan yang akan digunakan," tutur Robert.
Idealnya, lanjut Robert, di pramusim ini tidak memainkan laga yang kompetitif terlalu dini karena Persib Bandung sudah terlalu lama pemain tidak beraktivitas. "Kami harus mendapat lapangan latihan dan bagaimana jadwal pertandingannya," kata Robert.
Kapan ke Sleman?
Robert belum bisa memastikan kapan Persib Bandung akan bertolak ke Sleman, apakah lewat jalur darat atau udara, semua itu masih menunggu penjelasan dari manajemen.
"Normalnya melakukan penerbangan Bandung menuju Yogyakarta atau penerbangan dari Jakarta. Kami juga masih belum tahu berapa orang yang pergi karena kami diberi kuota tertentu untuk kamarnya di hotel di sana," kata Robert.
"Itu semua masih harus dibicarakan pekan ini, ketika kami mendapat kejelasan soal bagaimana mekanisme dari turnamen ini. Kami baru tahu mengenai drawing tapi kami harus mengetahui bagaimana detailnya," tambah Robert.
Bahkan pelatih berusia 66 tahun ini mengaku belum tahu persis berapa orang masing-masing tim untuk bisa mengarungi Piala Menpora ini. "Katanya maksimal 30 pemain dan akan ada 10 official, artinya ada 40 orang sedangkan kami hanya disediakan 17 kamar, tentu itu tidak cukup," kata Robert.
"Jadi kami masih berdiskusi, bagaimana mekanismenya dan semua aturannya. Diharapkan akhir pekan ini semua sudah ada kejelasan," harap Robert Alberts mengakhiri.