Permainan Timnas U-21 dinilai Waketum PSSI monoton

Tim nasional Indonesia U-21 belum berhasil membawa pulang kemenangan di ajang Hassanal Bolkiah Trophy (HBT) 2012, Jumat (09/3).

Bola.net
Oleh Bola.net - Reporter
Permainan Timnas U-21 dinilai Waketum PSSI monoton
Indonesia ditundukkan Brunei (c) AFP

Tim nasional Indonesia U-21 belum berhasil membawa pulang kemenangan di ajang Hassanal Bolkiah Trophy (HBT) 2012, Jumat (09/3). Itu menyusul kekalahan pasukan Widodo Cahyono Putro dari Brunei Darussalam dengan skor 0-2 di babak final.

Dua gol tim tuan rumah masing-masing dicetak oleh Aminuddin pada menit ke-48 dan Adi Bin Said di menit ke-75.

"Meski sedih, namun saya sangat salut dengan perjuangan Andik Vermansyah dan kawan-kawan. Mereka sudah berjuang sekuat tenaga seperti apa yang sudah sama-sama kita saksikan bersama," terang Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Farid Rahman, kepada Bola.net usai mengikui kegiatan nonton bareng di depan kantor PSSI, Senayan, Jakarta, Jumat (09/3).

Farid memaparkan, ketidakberhasilan tim nasional Indonesia U-21 dalam mengalahkan lawan akibat bermain terlalu monoton. Sehingga, serangan yang dibangun mudah untuk dipatahkan.

"Sepanjang pertandingan, Indonesia bermain begitu monoton. Tidak ada kreasi dan variasi dalam serangan yang dibangun. Hasilnya, tim lawan mampu memanfaatkan situasi dengan baik," tutupnya. (esa/gia)

Rekomendasi