Zulfan Lindan Keluar dari Partai, Waketum Minta Tidak Lagi Bicarakan NasDem

Kamis, 23 Maret 2023 19:34 Reporter : Alma Fikhasari
Zulfan Lindan Keluar dari Partai, Waketum Minta Tidak Lagi Bicarakan NasDem Surya Paloh dan Zulfan Lindan. Foto: Istimewa ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali angkat bicara terkait Zulfan Lindan mundur sebagai kader partai. Ali mengatakan, partai NasDem menghargai keputusan Zulfan Lindan tersebut terlebih hal itu merupakan haknya saat tidak merasa nyaman dengan visi partai.

"Kalau keluar itu kan pribadi ya. Pernyataan masuk partai, keluar partai itu kesadaran pribadinya. Jadi ketika pak Zulfan merasa bahwa dia tidak nyaman lagi dengan visi dia sebagai seorang politisi. Tentu dia punya hak untuk meninggalkan partai tersebut dan itu pastinya semua orang harus menghargai nya," kata Ahmad Ali saat dikonfirmasi, Kamis (23/3).

Meskipun Zulfan saat ini sudah bukan lagi bagian dari Partai NasDem, dia berharap agar Zulfan menjaga nilai-nilai partai. Serta, tidak mengeluarkan pernyataan yang membuat gaduh masyarakat.

"Namun tentunya kita berharap apapun Pak Zulfan ini kan orang yang tulus serta mendirikan partai. Pak Zulfan kan politisi senior kita berharap setelah beliau memilih untuk tidak lagi di partai ya kita berharap tentunya beliau juga menjaga nilai nilai sebagai suatu adab," ujar dia.

"Ketika kamu tidak lagi di partai NasDem kita berharap tentunya tidak lagi membicarakan partai NasDem supaya semua tidak gaduh," imbuh Ahmad Ali.

2 dari 2 halaman

Zulfan Lindan Buka-bukaan Alasan Mundur dari NasDem

Sebelumnya, Zulfan Lindan menyatakan mundur sebagai politikus Partai NasDem. Dia mengungkapkan alasan dirinya memilih untuk mundur.

"Rupanya pernyataan itu sudah kita ketahui bersama tidak nyaman bagi ketua umum Partai NasDem dan kawan-kawan elite yang ada di partai NasDem sehingga keluar lah surat menonaktifkan saya sebagai pengurus Partai NasDem dan itu tidak ada masalah buat saya dan boleh saja," ujar Zulfan dalam keterangannya, Kamis (23/3).

"Dan sebenarnya sejak saat itu saya punya niat cukup besar untuk saya mengundurkan dari partai NasDem," imbuhnya.

Sejak saat itu, Zulfan kerap kali dihadap-hadapkan dengan Ketua Umum NasDem Surya Paloh. Sehingga ia merasa tidak nyaman berada di NasDem.

"Saya kira kalau sudah seperti ini saya tidak bisa bergabung lagi dalam satu partai ini," ungkapnya.

Maka itu, akhirnya Zulfan menyatakan secara tegas kalau mengundurkan diri sebagai anggota Partai NasDem.

"Saya secara tegas mengatakan bahwa saya mengundurkan diri sebagai anggota partai NasDem supaya kita lebih clear, saya juga capek dimana-mana saya ngomong saya masih dianggap politisi partai NasDem," ujar Zulfan.

Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com [gil]

Baca juga:
NasDem Sebut Seharusnya Kepala BIN Netral di Pemilu 2024
PKS Pastikan Deklarasi Koalisi Perubahan di Bulan Ramadan
Ketua Bawaslu Larang Parpol Manfaatkan Momen Ramadan untuk Berkampanye
Hasil Coklit, DP4 di Kota Tangsel Berjumlah 1.033.860 Pemilih
Norman Kamaru Maju Caleg PKB di Pemilu 2024, Begini Potretnya Dulu dan Sekarang
Anies Datangi DPP PKS Semalam, Sah Dapat Dukungan 3 Ketum Parpol Koalisi Perubahan
Koalisi Perubahan Batal Deklarasi Semalam, Ini Penjelasan PKS

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini